親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

二水咖啡飄龍眼香 奪彰化特等獎

2017-11-26 23:20聯合報 記者林宛諭/彰化報導

海豐社區理事長林俊陸推廣咖啡產業,在彰化咖啡評鑑拿特等獎。 記者林宛諭/攝影
海豐社區理事長林俊陸推廣咖啡產業,在彰化咖啡評鑑拿特等獎。 記者林宛諭/攝影
分享

彰化的二水鄉、八卦山也產咖啡,逐漸打響知名度,二水鄉海豐社區理事長林俊陸最近在全縣咖啡評鑑拿下特等獎,他說當地水質好,又多龍眼樹,種出來的咖啡飄著龍眼香,格外具特色。

二水咖啡種植面積不多,但以品質取勝,今年在彰化咖啡生豆評鑑中拿下特等獎和頭等獎;二水鄉農會總幹事蔡文琳表示,二水咖啡在八卦山脈的砂礫土質種植,排水良好,鄉內沒工業汙染,咖啡產業結合觀光,可帶動地方發展。

彰化縣二水鄉海豐社區理事長林俊陸說二水有好水質,又多龍眼樹,種出來的咖啡帶龍眼香...
彰化縣二水鄉海豐社區理事長林俊陸說二水有好水質,又多龍眼樹,種出來的咖啡帶龍眼香,品質非常好。記者林宛諭/攝影
分享

身兼二水咖啡產銷班長林俊陸說,二水有濁水溪上游和山泉水的水質,咖啡品質佳,且獼猴長期吃龍眼危害農作物,但不吃咖啡,改種高經濟作物的咖啡,少了猴害。

林俊陸說,二水咖啡一般豆每磅可賣到1200到1500元,還供不應求,有挑豆的精品豆賣到2000元。他指在地咖啡熟了才採,本身有甘甜味,比起進口咖啡長途運送,七、八分成熟度就採,運輸過程中混到雜味,有新鮮度和風味佳的優勢。

咖啡

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

彩虹屋與王船的對話奪金 美麗基隆攝影賽結果揭曉

2018-10-22 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top