親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全台身材最好候選人是他 還紅到國外去

台積電運動會送4.68億獎金 張忠謀沒來原因是這個

亞洲最大3D光雕秀登場!衛武營讓觀眾如痴如醉

2017-11-22 23:28聯合報 記者徐如宜/高雄報導

衛武營國家藝術文化中心昨晚在榕樹廣場舉辦「新生代互動影音藝術裝置展」,一連5天推出建築影音光雕秀,將長228公尺、高36公的尺建物外牆,打造成亞洲最大劇院外牆3D光雕秀舞台。炫目的光影映得觀眾如痴如醉!

衛武營中心昨起一連五天舉行「影音光雕的狂想」光雕秀,打造亞洲最大劇院外牆3D光雕...
衛武營中心昨起一連五天舉行「影音光雕的狂想」光雕秀,打造亞洲最大劇院外牆3D光雕秀。 記者劉學聖/攝影
分享

亞洲劇院最大建築影音光雕秀「The First Seeds榕樹下的記憶」,昨晚首演,點亮南台灣夜空,吸引民眾席地而坐。高雄市教育局更邀請多所偏鄉學校學童、家長及老師一同到場,享受國際規格的藝術製作。真人表演者更與融入互動演出,讓光雕結合表演藝術,敘說高雄衛武營的曾經與未來。

衛武營中心透過光影投射,呈現豐富的音樂意象。 記者劉學聖/攝影
衛武營中心透過光影投射,呈現豐富的音樂意象。 記者劉學聖/攝影
分享

衛武營「影音光雕的狂想」光雕秀,搭配國內外表演者音樂演出。 記者劉學聖/攝影
衛武營「影音光雕的狂想」光雕秀,搭配國內外表演者音樂演出。 記者劉學聖/攝影
分享

衛武營國家藝術文化中心外型如同一座UFO大飛碟,透過光影投射,呈現出各種豐富的音樂意象。觀眾目不轉睛。文化部鄭麗君表示,在光影映襯下,衛武營本身就是藝術作品。

衛武營「影音光雕的狂想」光雕秀,以衛武營外牆長228米、高36米建物,打造亞洲最...
衛武營「影音光雕的狂想」光雕秀,以衛武營外牆長228米、高36米建物,打造亞洲最大劇院外牆3D光雕秀。 記者劉學聖/攝影
分享

衛武營中心外表像一座UFO大飛碟。 記者劉學聖/攝影
衛武營中心外表像一座UFO大飛碟。 記者劉學聖/攝影
分享

衛武營藝術文化中心籌備處表示,至26日每天晚上7點、8點、9點,各有一場10分鐘的「影音光雕的狂想」秀,是由2010上海世博會主題秀「城市之窗」團隊奇觀藝術創作群量身製作,帶領觀眾走入亦虛亦真的奇觀世界。

光雕秀間隔時間,安排包括高雄市兒童合唱團、秋老虎音樂祭團隊及原民、客家歌手,以傳統為基石跨現代音樂的WASABI、COREYAH日韓兩國團隊等,接力演出。

現場還有「新生代互動影音裝置藝術展」,為培育新興多媒體藝術創作者。衛武營在今夏舉辦創作研習營,集結來自台灣各大專院校學生參與,並優選出5件作品於榕樹廣場展出。來自北藝、台大、台藝、政大、交大、崑山科大、台中科大、南藝大、中央、北教大等多所大學的青年學子,迸發創作能量。

公共藝術裝置藝術藝術館鄭麗君文化部

相關新聞

茶杯水上漂 陶藝二代輕推送茶

2017-11-22 09:22

展現志工付出的那一面 新北市攝影展開展

2017-11-22 09:17

青蛙樂園、舊課桌椅彩繪 廢棄物大玩創意

2017-11-22 07:43

熱門文章

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top