親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本大阪規模6.1淺層地震 17萬戶停電、各地災情傳出

小英讚漢光演習「看見國軍戰力」 軍事迷卻譏像作秀?

期待畫作被收藏 住院「畫家」蕭建安等待懂的人

2017-11-14 20:23聯合報 記者王敏旭╱即時報導

43歲的蕭建安國中時期出現思覺失調症,一度被強制送醫,卻因接觸繪畫得到平靜,並藉由畫作讓治療師了解他內心世界。擁有畢卡索畫風的他曾在多項畫展取得佳績,希望能舉辦個人畫展,期待懂得欣賞的人出現。

目前住在北新醫院的蕭建安說,非常希望遇到欣賞我畫風的收藏家,願意收藏我的作品,讓我成為真正的畫家,更希望有一天能在正式的藝廊展出作品。

職能治療師謝宜君說,蕭建安今年畫作作品「等待」,畫有5個人在等待,代表期望被看見的時刻,作品被收藏可提升收入,讓自己更有能力照顧自己。

蕭建安住院期間經常繪畫幾何圖形,因此被發現繪畫天分。看過畢卡索等畫作後,不從模仿開始,而是大膽創作自己的畫作,近來多了抽象立體派風格,畫作常在新北市「愛在畫中」身心障礙者畫展展出。

蕭建安的作品今年再度入選愛在畫中嚴選組,目前在新北市府3、4樓櫥窗展出,明年1月4日至2月28日將與其他得獎者在板橋遠東百貨公司展出,接著再轉往臺北醫院、新北市藝文中心、致理科技大學展覽。

新北社會局長張錦麗說,希望有心人單獨為蕭建安辦場個展,讓更多人了解蕭建,有朝一日讓他成為知名畫家。

蕭建安的畫作目前在新北市府3、4樓櫥窗,明年1月4日至2月28日將與其它畫家作品...
蕭建安的畫作目前在新北市府3、4樓櫥窗,明年1月4日至2月28日將與其它畫家作品在各地巡迴展出。記者王敏旭/攝影
分享
蕭建安期待有欣賞他畫風的收藏家,願意收藏他的作品,讓他成為真正的畫家。記者王敏旭...
蕭建安期待有欣賞他畫風的收藏家,願意收藏他的作品,讓他成為真正的畫家。記者王敏旭/攝影
分享

畢卡索

熱門文章

端午節前降甘霖 仁義潭蘭潭水庫進帳暫時止渴

2018-06-17 11:23

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

台中敬老愛心卡加值! 可折計程車費、抵看病負擔

2018-06-17 14:43

不要複製水泥河 雲林溪整治放慢腳步

2018-06-17 09:50

台中人吃粽要配這味 林佳龍麻薏地圖喚起鄉愁

2018-06-17 11:58

雨勢不斷 屏東龍舟賽風雨奪標

2018-06-17 12:56

郵局要砍白鶺鴒的家? 嘉義保育人士發起搶救小葉欖仁

2018-06-17 11:12

台中這片荒地變菜園 還照顧了邊緣戶

2018-06-17 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top