親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【專題】慶富案好複雜?爭議、影響、事件始末一次看懂

中和9死火警/房東打通2層樓隔28間房 月入十多萬

期待畫作被收藏 住院「畫家」蕭建安等待懂的人

2017-11-14 20:23聯合報 記者王敏旭╱即時報導

43歲的蕭建安國中時期出現思覺失調症,一度被強制送醫,卻因接觸繪畫得到平靜,並藉由畫作讓治療師了解他內心世界。擁有畢卡索畫風的他曾在多項畫展取得佳績,希望能舉辦個人畫展,期待懂得欣賞的人出現。

目前住在北新醫院的蕭建安說,非常希望遇到欣賞我畫風的收藏家,願意收藏我的作品,讓我成為真正的畫家,更希望有一天能在正式的藝廊展出作品。

職能治療師謝宜君說,蕭建安今年畫作作品「等待」,畫有5個人在等待,代表期望被看見的時刻,作品被收藏可提升收入,讓自己更有能力照顧自己。

蕭建安住院期間經常繪畫幾何圖形,因此被發現繪畫天分。看過畢卡索等畫作後,不從模仿開始,而是大膽創作自己的畫作,近來多了抽象立體派風格,畫作常在新北市「愛在畫中」身心障礙者畫展展出。

蕭建安的作品今年再度入選愛在畫中嚴選組,目前在新北市府3、4樓櫥窗展出,明年1月4日至2月28日將與其他得獎者在板橋遠東百貨公司展出,接著再轉往臺北醫院、新北市藝文中心、致理科技大學展覽。

新北社會局長張錦麗說,希望有心人單獨為蕭建安辦場個展,讓更多人了解蕭建,有朝一日讓他成為知名畫家。

蕭建安的畫作目前在新北市府3、4樓櫥窗,明年1月4日至2月28日將與其它畫家作品...
蕭建安的畫作目前在新北市府3、4樓櫥窗,明年1月4日至2月28日將與其它畫家作品在各地巡迴展出。記者王敏旭/攝影
分享
蕭建安期待有欣賞他畫風的收藏家,願意收藏他的作品,讓他成為真正的畫家。記者王敏旭...
蕭建安期待有欣賞他畫風的收藏家,願意收藏他的作品,讓他成為真正的畫家。記者王敏旭/攝影
分享

畢卡索

熱門文章

墾丁大街「假房東」橫行 女律師霸氣拋攤租議題 

2017-11-22 17:52

9歲女童得糖尿病 險些誤診腸胃炎喪命

2017-11-22 16:57

一根棒棒糖 女魔術師口雕出蝙蝠俠

2017-11-22 18:32

藝人Sandy遠東科大開講 自曝在美求學露私密處糗事

2017-11-22 17:18

台東海邊撿到奇石?知道源頭下一秒「無言」!

2017-11-23 11:35

金門公車路線微調 民眾諷值300萬嗎?

2017-11-22 23:24

基隆火車站北站右側機車停車場 換人經營要清空

2017-11-22 13:31

嘉義兩家知名雞肉飯因故明起停業1、2周 業者低調

2017-11-23 12:14

商品推薦

贊助廣告

留言


Top