親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悼念花蓮震災罹難同胞 政院宣布明天全國降半旗

梅山太平呷辦桌 登雲梯賞雲海

2017-11-14 19:03中央社 嘉義縣14日電

阿里山國家風景區管理處於12月將在梅山太平社區舉辦「太平呷辦桌」系列活動,歡迎遊...
阿里山國家風景區管理處於12月將在梅山太平社區舉辦「太平呷辦桌」系列活動,歡迎遊客共襄盛舉「逗鬧熱」,一同登上太平雲梯賞雲海,感受山間雲霧變化美景。(詹昇憲提供) 中央社
分享
交通部觀光局阿里山國家風景區管理處12月16日在梅山太平社區舉辦「太平呷辦桌」系列活動,邀民眾奉茶、搓湯圓、呷辦桌,還有登上太平雲梯賞雲海,感受山間雲霧變化美景。

阿里山國家風景區管理處副處長莊靜真今天告訴中央社記者,12月22日是二十四節氣中的冬至,阿里山管理處特別於冬至前夕辦理「太平呷辦桌」系列活動,邀請民眾與親朋好友一同出遊同樂,熱鬧團圓呷桌菜。

莊靜真表示,這項系列活動包括「迎冬至搓湯圓」、「茶梅入菜呷辦桌」與「走訪太平奉茶情」等活動,遊客可感受當地的奉茶情、與社區媽媽動手搓湯圓,還有一起坐在傳統古厝外面呷辦桌。

莊靜真指出,當天遊客也能登上太平雲梯,尤其是立冬後,站在雲梯上,遊客幸運的話,還能欣賞到波瀾壯闊雲海,遊客到此一遊,絕不虛此行。

太平雲梯位於海拔1000公尺的梅山鄉太平村,吊橋全長281公尺,自9月23日啟用以來,截至11日約有10萬4000多名遊客造訪。

莊靜真說,阿里山管理處自10月1日起與統一超商合作,讓民眾可以在ibon機台購買太平雲梯票券,並自11月1日起,在「太平雲梯購票系統」網站上提供當日票券販售服務,目前估計每日登梯遊客數約有3000人。

「太平呷辦桌」系列活動,即日起開放報名至12月6日中午截止,名額有限,額滿為止,詳細活動可上社群網站臉書(facebook)搜尋「阿里山新印象」查詢。

阿里山國家風景區管理處12月16日將在梅山太平社區舉辦「太平呷辦桌」系列活動,歡...
阿里山國家風景區管理處12月16日將在梅山太平社區舉辦「太平呷辦桌」系列活動,歡迎遊客共襄盛舉,在冬至前夕一同奉茶、搓湯圓、呷辦桌。(阿里山國家風景區管理處提供) 中央社
分享

阿里山太平雲梯國家風景區

熱門文章

春節走春!70萬人次湧入台南 遊客最愛來這裡...

2018-02-19 21:30

一排花圈讓人又驚又喜!他新春求婚前教官女兒成功

2018-02-20 14:14

墾丁春節住房率20年最慘? 屏東縣府:仍有8成

2018-02-20 13:20

落選立委選市長提高身價?梁文傑被反酸上酒店身價高

2018-02-20 18:22

20萬遊客瘋宜蘭 走春景點人氣王出爐

2018-02-20 16:34

韓國瑜批高雄「太少經濟」 市府怒回800字

2018-02-20 18:19

台中高雄同時出現蜘蛛人 網友指出最大敗筆

2018-02-20 11:00

春節正美!老梅綠石槽 愛它就別踩它

2018-02-20 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top