親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

叫阮第一名/27歲皮革師傅 客製品打造口碑

2017-10-28 23:25聯合報 記者王敏旭/新北報導

鄭家威用熱情與執著,客製化皮製品。 記者王敏旭/攝影
鄭家威用熱情與執著,客製化皮製品。 記者王敏旭/攝影
分享

27歲鄭家威原就讀真理大學資工系,卻對資工不感興趣,深受父親影響喜歡上「皮革」,大四利用課餘鑽研皮革製作,如今成立工作室建立「CcW Leather」品牌,客製化機車皮椅、配件、皮包,還能修補皮衣,要打響品牌知名度。

鄭家威說,父親是高跟鞋設計師,非常了解真皮,只要摸到就能分辨皮的材質,也開啟他對皮革的喜好。大學四年級起,在網路搜尋皮革教學影片,從模仿製作皮包開始,逐漸訓練操作工具與製作的技術。

鄭家威也曾遭遇物件開版有誤,導致皮革相接後縮水、甚至口袋太小無法放東西,花了1年半才讓技術爐火純青。如今鄭家威已可大聲說:只要客戶拿出樣品「都做得出來」。

CcW Leather皮革工作室作品曾在時裝品牌的展覽,學習外國工匠的縫製方式,讓他現在的作品縫線幾乎堅不可摧,即使縫線事後使用有斷裂,皮革依舊不會分裂。

同時是重機車友身分的鄭家威,也為自己的重機改上皮製品,騎車外出時不斷吸引車友的眼光,也開始逐漸成為客戶,舉凡是座墊改成皮製品,或是掛在兩側的車廂,還是騎士身上的配件,都難不倒他。

鄭家威說,剛開始都做車輛的皮製品,隨著朋友的介紹,逐漸有不一樣的客戶找上門,有人要求做短手套、紅酒袋、耳機皮套,一個月有大約有20餘件案子,目前台灣較少人做相關皮製品,也希望自己的品牌能走出知名度。

鄭家威將機車的座墊改成皮椅,深受許多車友的喜愛。 記者王敏旭/攝影
鄭家威將機車的座墊改成皮椅,深受許多車友的喜愛。 記者王敏旭/攝影
分享
鄭家威不僅製作機車皮椅,許多配件等物品,只要客戶拿出樣品,他都做得出來。 記者...
鄭家威不僅製作機車皮椅,許多配件等物品,只要客戶拿出樣品,他都做得出來。 記者王敏旭/攝影
分享

重機

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

影/2018貢寮海祭 「人氣樂團獎」投票抽郵輪雙人遊

2018-07-18 18:10

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top