親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

李宗偉驚傳罹患鼻咽癌 醫師:台灣人超容易得

活用小白點!iOS 12實用小技巧看這裡

迎接狗年 陳逢顯雕刻超迷你狗寶貝

2017-10-28 17:47中央社 新北28日電

毫芒雕刻家陳逢顯迎接狗年到來,雕刻超級小的小狗,在新北市新店毫芒雕刻館展示;3隻...
毫芒雕刻家陳逢顯迎接狗年到來,雕刻超級小的小狗,在新北市新店毫芒雕刻館展示;3隻小狗站在鉛筆芯上,模樣可愛,陳逢顯說,3隻小狗結合在一起,有團結融洽的新氣象。 中央社(陳逢顯提供)
分享
毫芒雕刻家陳逢顯,迎接狗年到來,雕刻超級小的小狗,在新北市新店毫芒雕刻館展示;3隻小狗,站在鉛筆芯上,生動活潑,陳逢顯說,3隻小狗結合在一起,有團結融洽的新氣象。

陳逢顯日前告訴中央社記者,每年都會雕刻生肖,慶賀新年。這次把3隻小狗結合在一起,有團結、融洽,迎接明年的光明新氣象。

陳逢顯說,以樹脂製作這3隻小狗,其中,最小隻的尺寸只有1毫米,完成這3隻小狗,共失敗100多次,費時3個月才雕刻完成。

他說,狗頭的尺寸僅0.1毫米,還要畫出眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴等器官,上顏色時,也是一大挑戰,須借助放大鏡才能看清楚。

新北市政府於民國91年,將陳逢顯毫芒雕刻館列入地方博物館,館內除展示陳逢顯的雕刻作品,還有他個人的素描、書法創作。

館內也準備簡單的磚雕DIY,使參觀者透過簡單的實作,了解雕刻製作的過程。他說,從事毫芒雕刻藝術必須具備良好的素描與書法基礎。

博物館

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

撤大阪新聞、發言人請辭 潘孟安:我的臉最近很黑

2018-09-21 17:48

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台灣教育界奧斯卡 教育部教學卓越獎今午揭曉

2018-09-21 19:42

緩解國道1號豐原交流道車潮 新闢北上聯外道

2018-09-21 22:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top