親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

迎接狗年 陳逢顯雕刻超迷你狗寶貝

2017-10-28 17:47中央社 新北28日電

毫芒雕刻家陳逢顯迎接狗年到來,雕刻超級小的小狗,在新北市新店毫芒雕刻館展示;3隻...
毫芒雕刻家陳逢顯迎接狗年到來,雕刻超級小的小狗,在新北市新店毫芒雕刻館展示;3隻小狗站在鉛筆芯上,模樣可愛,陳逢顯說,3隻小狗結合在一起,有團結融洽的新氣象。 中央社(陳逢顯提供)
分享
毫芒雕刻家陳逢顯,迎接狗年到來,雕刻超級小的小狗,在新北市新店毫芒雕刻館展示;3隻小狗,站在鉛筆芯上,生動活潑,陳逢顯說,3隻小狗結合在一起,有團結融洽的新氣象。

陳逢顯日前告訴中央社記者,每年都會雕刻生肖,慶賀新年。這次把3隻小狗結合在一起,有團結、融洽,迎接明年的光明新氣象。

陳逢顯說,以樹脂製作這3隻小狗,其中,最小隻的尺寸只有1毫米,完成這3隻小狗,共失敗100多次,費時3個月才雕刻完成。

他說,狗頭的尺寸僅0.1毫米,還要畫出眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴等器官,上顏色時,也是一大挑戰,須借助放大鏡才能看清楚。

新北市政府於民國91年,將陳逢顯毫芒雕刻館列入地方博物館,館內除展示陳逢顯的雕刻作品,還有他個人的素描、書法創作。

館內也準備簡單的磚雕DIY,使參觀者透過簡單的實作,了解雕刻製作的過程。他說,從事毫芒雕刻藝術必須具備良好的素描與書法基礎。

博物館

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top