親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

澎湖「摩西分海」S形礫石步道 民眾合力修護

2017-10-28 16:36中央社 澎湖縣28日電

澎湖北寮奎壁山的「奎壁聯輝」是澎湖舊八景之一,奎壁山下東側沿岸與無人小島「赤嶼」...
澎湖北寮奎壁山的「奎壁聯輝」是澎湖舊八景之一,奎壁山下東側沿岸與無人小島「赤嶼」間,退潮時會裸露出一條300公尺長、呈現S形的礫石步道,譽有「摩西分海」之稱,近年來已成為澎湖觀光旅遊超人氣景點之一。圖為大批遊客造訪感受「摩西分海」。 中央社資料照片
分享
澎湖旅遊最夯的北寮「摩西分海」景點,在海水潮流與遊客踩踏下,造成礫石移位。湖西鄉公所今天發動近400名民眾,合力將石頭放回在海底步道上,讓步道回復昔日的S形礫石步道。

澎湖湖西鄉公所辦理「湖西社造、北寮石來運轉」活動,今天早上配合海水退潮之際,動員有北寮社區、尖山電廠、澎防部、空軍馬基隊、觀光局澎管處、湖西國小等志工幹部、官兵、社區大小民眾,在老師洪國雄解說下,籲請民眾與遊客正確的使用步道,不要撿拾或丟擲步道上的石頭,讓海底步道的自然環境生態永續。

澎湖湖西鄉長吳政杰表示,北寮奎璧山海底步道的礫石,經年累月受到海水潮流影響與遊客長年的踩踏、撿拾下,造成礫石移位,今天在北寮社區自發性的社造下,發起海底步道石來運轉活動,今天由志工人員先行以汽球來標示步道走向,大夥不分你我,一手一石的接力,合力共同修護與愛護。

包括澎管處長方正光、尖山電廠長歐致誠、馬基隊長游添銘與吳政杰等人都挽起衣袖褲管與民眾一起下海,合力將石頭放回在海底步道上,讓步道回復昔日的S形礫石步道。

澎湖北寮奎壁山的「奎壁聯輝」是澎湖舊八景之一,奎壁山下東側沿岸,與無人小島「赤嶼」之間,海水在退潮時會由兩端慢慢裸露出一條300公尺長、呈現S形礫石步道,由於其底岩為火山集塊岩與凝灰岩,質地比起珊瑚礁堅硬許多,是典型的陸連島,譽有「摩西分海」之稱,近年來,已成為澎湖觀光旅遊旺季中最夯的景點之一。

澎湖珊瑚

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top