親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/新教長葉俊榮上任首日 台大訴願學生提假處分  

箱屍命案解剖報告出爐 港女遭男友從後方以手勒斃

中台灣農博 4縣市主題館有特色

2017-10-25 00:15聯合報 記者凌筠婷/彰化報導

中台灣農業博覽會11月4日將在彰化縣溪州公園登場,展期共有23天。 記者凌筠婷/...
中台灣農業博覽會11月4日將在彰化縣溪州公園登場,展期共有23天。 記者凌筠婷/攝影
分享

由彰化縣、台中市、南投縣以及苗栗縣共同舉辦的「2017中台灣農業博覽會」,訂11月4日至26日在彰化縣溪州公園舉行。彰化縣長魏明谷表示,縣府新闢了8條公車路線,定時從田中高鐵彰化站開往北斗市區、明道大學與溪州公園,並有巴士免費接駁,歡迎全國民眾到溪州公園走走,同時欣賞國際盆栽展與雅石展。

「2017中臺灣農業博覽會」四縣市主題館中,「彰化優鮮館」介紹彰化26鄉鎮優鮮農產品、不同時節農村景觀與深具在地特色之農業文化季;「花現臺中館」為2018臺中世界花卉博覽會活動暖身,以吉祥物─石虎家族迎賓,並以農業元素結合科技體驗技術呈現。

中台灣農業博覽會11月4日登場,各地優良農產品都將一起展出。 記者凌筠婷/攝影
中台灣農業博覽會11月4日登場,各地優良農產品都將一起展出。 記者凌筠婷/攝影
分享

「品味南投館」用茶葉等後製加工過程與當地農村景觀為主題,加入竹產業及創作藝術,展現出在地農業、文化、藝術之創意;「浪漫苗栗館」以浪漫台三線苗栗農村旅遊為軸線,挖掘苗栗優質農村社區、品嘗在地食材。更有未來農業館、農村魅力館、農特產品展售及試吃品嘗、舞台表演等系列活動。

出席記者會的苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,期待藉著農業博覽會,讓四個縣市的農業經驗互相交流,讓苗栗的農業可以走出去;台中市政府農業局副局長蔡勇勝則表示,台中優質的農特產品、加工品、以及執行農生再生計畫的成果,都將會在這次中臺灣農業博覽會完整呈現。

今年的中台灣農業博覽會還結合了國際盆栽展與雅石展。 記者凌筠婷/攝影
今年的中台灣農業博覽會還結合了國際盆栽展與雅石展。 記者凌筠婷/攝影
分享

今年農博並結合「2017國際盆栽展」,設置盆栽展、雅石展、花果展三大園藝展區,更邀請國際級盆栽大師現場表演。相關資訊請上活動官網查詢。

台三線石虎農村旅遊農博魏明谷

熱門文章

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

看好新市鎮錢景 淡水一信新市分社剪綵

2018-07-16 20:57

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

影/新北市2018勞工之星大賽 開放報名

2018-07-16 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top