親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

血汗法官!司法替代役可幫法官寫判決嗎?

影/族人全遭屠殺...亞馬遜原住民獨居22年 畫面曝光

全台少見 這座廟宇上香拜蔣公

2017-10-24 18:57聯合報 記者林敬家╱即時報導

花壇金盾城隍廟恭奉蔣公神位,成為全台少見祭拜蔣介石的廟宇。記者林敬家/攝影
花壇金盾城隍廟恭奉蔣公神位,成為全台少見祭拜蔣介石的廟宇。記者林敬家/攝影
分享
10月31日就是先總統蔣公誕辰紀念日,每年都有「去蔣化」浪潮,加上現在只紀念不放假,部分新生代對紀念蔣中正無感,彰化花壇鄉卻有一處廟宇供奉蔣公銅像,相當罕見,但廟方強調,無關政治,單純的地方廟,鄉民只祈求平安。

花壇鄉金盾城隍廟在偏殿供奉蔣公神位,蔣公坐在椅上的雕塑隨著時間被香燻得更黑,金盾城隍廟管理委員會總幹事沈泉源說,民國64年蔣公逝世,城隍尊神透過扶乩降駕聖示,蔣公是龍德聖君轉世,往生後聖君元神雲遊到金盾城隍廟,希望在此修行,廟方才恭奉蔣公神位,成為全台少見祭拜蔣介石的廟宇,68年雕塑金身完成,尊為「中華禪師」,由當時縣長黃石城揭綵。

金盾城隍廟成為地方信仰中心,鄉民來拜城隍爺也拜蔣公,廟方表示,雖常有遊客慕名而來,但蔣公誕辰前後信徒並不會特別增加,也有人好奇,蔣公生前信奉基督,怎會在往生後變中華禪師?

花壇金盾城隍廟供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
花壇金盾城隍廟供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
分享
花壇金盾城隍廟主祀城隍爺,側廂房供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
花壇金盾城隍廟主祀城隍爺,側廂房供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
分享

城隍廟蔣中正城隍爺

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top