親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影╱國3停車場再現 南北兩大車龍只能龜速上國5

全台少見 這座廟宇上香拜蔣公

2017-10-24 18:57聯合報 記者林敬家╱即時報導

花壇金盾城隍廟恭奉蔣公神位,成為全台少見祭拜蔣介石的廟宇。記者林敬家/攝影
花壇金盾城隍廟恭奉蔣公神位,成為全台少見祭拜蔣介石的廟宇。記者林敬家/攝影
分享
10月31日就是先總統蔣公誕辰紀念日,每年都有「去蔣化」浪潮,加上現在只紀念不放假,部分新生代對紀念蔣中正無感,彰化花壇鄉卻有一處廟宇供奉蔣公銅像,相當罕見,但廟方強調,無關政治,單純的地方廟,鄉民只祈求平安。

花壇鄉金盾城隍廟在偏殿供奉蔣公神位,蔣公坐在椅上的雕塑隨著時間被香燻得更黑,金盾城隍廟管理委員會總幹事沈泉源說,民國64年蔣公逝世,城隍尊神透過扶乩降駕聖示,蔣公是龍德聖君轉世,往生後聖君元神雲遊到金盾城隍廟,希望在此修行,廟方才恭奉蔣公神位,成為全台少見祭拜蔣介石的廟宇,68年雕塑金身完成,尊為「中華禪師」,由當時縣長黃石城揭綵。

金盾城隍廟成為地方信仰中心,鄉民來拜城隍爺也拜蔣公,廟方表示,雖常有遊客慕名而來,但蔣公誕辰前後信徒並不會特別增加,也有人好奇,蔣公生前信奉基督,怎會在往生後變中華禪師?

花壇金盾城隍廟供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
花壇金盾城隍廟供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
分享
花壇金盾城隍廟主祀城隍爺,側廂房供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
花壇金盾城隍廟主祀城隍爺,側廂房供奉蔣公銅像。記者林敬家/攝影
分享

城隍廟蔣中正城隍爺

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

撤大阪新聞、發言人請辭 潘孟安:我的臉最近很黑

2018-09-21 17:48

家傳三代總舖師掌廚 歸仁喫辦桌接受訂桌

2018-09-21 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top