親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

司法為政治服務?民進黨人就是比其他人更加平等?

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

青青草原三期 打造親子野趣草丘

2017-10-23 23:10聯合報 記者張雅婷/新竹報導

青青草原未來將規劃「愛之環」求婚草坪、「野趣草丘」等幸福空間。 圖/新竹市府...
青青草原未來將規劃「愛之環」求婚草坪、「野趣草丘」等幸福空間。 圖/新竹市府提供示意圖
分享
新竹市青青草原三期工程昨天開工,未來北台灣最長磨石子溜滑梯將從54公尺延伸為61公尺、設置12組鞦韆,還規劃「愛之環」求婚草坪、「野趣草丘」綠色地景遊具,明年8月將成親子造訪新景點。

青青草原佔地64公頃,因親子遊具、自然景觀逐漸打響名聲,三期工程預計明年8月完工,經由設置不同類型遊憩空間,富含豐富景觀、自然體驗,讓大小朋友都能輕易親近自然、了解自然進而愛上自然。

林智堅透露,招牌遊具54公尺磨石子溜滑梯將增加7公尺,成為61公尺超長溜滑梯。此外,將以浪漫森林系風格改造第二草原,於入口處置12組鞦韆,包括3組包覆式的幼兒鞦韆、9組歡樂鞦韆,讓大小朋友都能安全舒適玩樂。

第四草原依地形角度設置「野趣草丘」,打造好玩又好看的綠色地景遊具,孩童能透過攀爬、跳躍、擺盪、平衡等各項方式,用身體感受草原生態,一旁設有自然砌石座椅供爸爸媽媽就近陪伴孩子們,歡度親子時光。

另也配合地形以「浪漫求婚」概念,打造休憩、婚紗攝影、打卡拍照的多功能景觀「曲線鞦韆」和「愛之環」草皮,城銷處顏章聖處長表示,「讓新人進到這個地方,互相套住彼此的幸福!」

自然景觀部分,第二生態池將改善現有排水道,確保集水成效,池底調整為2種深度提供魚類棲息、供應厭氧微生物生活條件,以利營養物質分解,透過高差營造落瀑以淨化水質;岸邊種植45棵落羽松及逾4千株水生植栽形成護岸,落羽松未來因應時節漸層變色,將與生態池共構優美風景畫。

婚紗親子落羽松

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top