親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陸媒:台軍官兼職經營夾娃娃機 台灣還有未來嗎?

南華大學親善大使外籍生佔5分之1 禮儀和體能特訓

2017-10-21 16:29聯合報 記者謝恩得╱即時報導

位於嘉義的南華大學親善大使團隊今年屆滿三年,不只外貌要吸晴,禮儀舉止周到,每次服務都要站好幾小時,因此都要經過軍事化特訓,練腳力和體力。前陣子親善大使學生們參與太平雲梯開幕,吸晴成為民眾合影焦點,但也要站2個小時,還好有紮實的訓練,順利完成任務並博得各界嘉評。

親善大使主要擔任學校各項典禮活動接待服務,過去一年共協助52場次活動,服務超過3千人次外賓,主任祕書葉月嬌指導自去年開始培訓校園導覽解說,成功扮演學校形象的代言人,今年再度重金禮聘國家級親善禮賓講師李宗霖教授指導培訓,讓團員更能發揮肢體語言的表達。

李宗霖特別強調,實戰歷練很重要,勉勵同學們盡量參與一些規模大、時間長以及社會關注度廣的場合,藉此來磨練提升專業力。

親善大使目前有50多名學生,其中10位是蒙古、馬來西亞、印度及英國等地國際學生,還有2名尼泊爾學生,他們在兩年前尼泊爾大地震時是救災義工,看到佛光山人員前來救援受到感動,得知星雲大師在台灣創辦大學,決定來台求學。

親善大使要求禮儀,更要體能特訓可站好幾個小時。圖/南華大學提供
親善大使要求禮儀,更要體能特訓可站好幾個小時。圖/南華大學提供
分享
親善大使團隊成立3年。圖/南華大學提供
親善大使團隊成立3年。圖/南華大學提供
分享
南華大學親善大使外籍生佔1/5,在各地服務都很吸晴,常有民眾搶著合影。圖/南華大...
南華大學親善大使外籍生佔1/5,在各地服務都很吸晴,常有民眾搶著合影。圖/南華大學提供
分享

尼泊爾馬來西亞佛光山

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

更厲害的來了!LED螢幕+錄影 抓桃園公車站違停

2018-07-17 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top