親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

南華大學親善大使外籍生佔5分之1 禮儀和體能特訓

2017-10-21 16:29聯合報 記者謝恩得╱即時報導

位於嘉義的南華大學親善大使團隊今年屆滿三年,不只外貌要吸晴,禮儀舉止周到,每次服務都要站好幾小時,因此都要經過軍事化特訓,練腳力和體力。前陣子親善大使學生們參與太平雲梯開幕,吸晴成為民眾合影焦點,但也要站2個小時,還好有紮實的訓練,順利完成任務並博得各界嘉評。

親善大使主要擔任學校各項典禮活動接待服務,過去一年共協助52場次活動,服務超過3千人次外賓,主任祕書葉月嬌指導自去年開始培訓校園導覽解說,成功扮演學校形象的代言人,今年再度重金禮聘國家級親善禮賓講師李宗霖教授指導培訓,讓團員更能發揮肢體語言的表達。

李宗霖特別強調,實戰歷練很重要,勉勵同學們盡量參與一些規模大、時間長以及社會關注度廣的場合,藉此來磨練提升專業力。

親善大使目前有50多名學生,其中10位是蒙古、馬來西亞、印度及英國等地國際學生,還有2名尼泊爾學生,他們在兩年前尼泊爾大地震時是救災義工,看到佛光山人員前來救援受到感動,得知星雲大師在台灣創辦大學,決定來台求學。

親善大使要求禮儀,更要體能特訓可站好幾個小時。圖/南華大學提供
親善大使要求禮儀,更要體能特訓可站好幾個小時。圖/南華大學提供
分享
親善大使團隊成立3年。圖/南華大學提供
親善大使團隊成立3年。圖/南華大學提供
分享
南華大學親善大使外籍生佔1/5,在各地服務都很吸晴,常有民眾搶著合影。圖/南華大...
南華大學親善大使外籍生佔1/5,在各地服務都很吸晴,常有民眾搶著合影。圖/南華大學提供
分享

尼泊爾馬來西亞佛光山

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top