親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中正紀念堂遭潑漆 修復團隊:工作信仰與執著都被毀了

不分藍綠都在跳!大陸神曲讓兩岸一家親了...

吃喝玩樂e點通/遊大稻埕 老宅嘗鮮「同安樂」

2017-10-21 00:04聯合報 記者楊正海/台北報導

大稻埕文創、文青風格的店家林立。 記者楊正海/攝影
大稻埕文創、文青風格的店家林立。 記者楊正海/攝影
分享

曾是台灣經濟重鎮的北市大稻埕,風華不再,但留下近百年的街道景觀,處處藏著富有古味的閩南式建築,走累了還可到不同風格餐廳品嘗中、西式的餐點,慢遊一個下午。

台北舊城區處處有驚喜,散發濃濃閩南舊風。大稻埕和大龍峒的望族後代陳玠甫說,日本統治時期引進擁有華麗雕刻的巴洛克式建築,但日人當年沒有「去中國化」,保留紅瓦斜屋頂、屋簷下的亭仔腳,這些閩式建築,現在漸漸少見。

濃濃懷舊風中,文創、文青風格店家林立,餐飲中西合璧。遊客可以細細品嘗,同時享受悠閒午後。

大稻埕一帶不少老屋變身博物館,甚至結合餐飲,呈現不同風貌。走進今年開張的「同安樂」,會發現此地有特色菜餚、飲品,還是展示與演講的好去處。

大稻埕一帶不少老屋變身博物館,甚至結合餐飲,呈現不同風貌。 記者楊正海/攝影
大稻埕一帶不少老屋變身博物館,甚至結合餐飲,呈現不同風貌。 記者楊正海/攝影
分享

一樓店面擺設,有如走進傳統官宅,牆上玻璃框內是清代傳統服飾。主人陳玠甫是「老師府」陳維英的後人,早年陳到大陸從事老村落保存,現在重回故鄉開店。

「同安樂」有如袖珍博物館,走上二樓可欣賞許多清朝民間文物,一樓是餐廳,餐點多是中國傳統家宴菜和下午茶。套餐「雙喜連」由新鮮蛤蠣及豬肉成雙鑲入殼中,加入枸杞及家傳配方;「珍珠雞」、「元寶雞」也是道地閩南口味的私房菜。

各式台灣鹹甜糕點,有油蔥潤仔糕、漢餅、蛋黃酥、綠豆糕、鹽梅糕、一口酥、綠豆凸、竹塹餅、泡餅,配上在地茶葉,風味獨特。

博物館老屋大稻埕

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top