親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北返車潮湧現 國道估計塞到晚上10點

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

吃喝玩樂e點通/遊大稻埕 老宅嘗鮮「同安樂」

2017-10-21 00:04聯合報 記者楊正海/台北報導

大稻埕文創、文青風格的店家林立。 記者楊正海/攝影
大稻埕文創、文青風格的店家林立。 記者楊正海/攝影
分享

曾是台灣經濟重鎮的北市大稻埕,風華不再,但留下近百年的街道景觀,處處藏著富有古味的閩南式建築,走累了還可到不同風格餐廳品嘗中、西式的餐點,慢遊一個下午。

台北舊城區處處有驚喜,散發濃濃閩南舊風。大稻埕和大龍峒的望族後代陳玠甫說,日本統治時期引進擁有華麗雕刻的巴洛克式建築,但日人當年沒有「去中國化」,保留紅瓦斜屋頂、屋簷下的亭仔腳,這些閩式建築,現在漸漸少見。

濃濃懷舊風中,文創、文青風格店家林立,餐飲中西合璧。遊客可以細細品嘗,同時享受悠閒午後。

大稻埕一帶不少老屋變身博物館,甚至結合餐飲,呈現不同風貌。走進今年開張的「同安樂」,會發現此地有特色菜餚、飲品,還是展示與演講的好去處。

大稻埕一帶不少老屋變身博物館,甚至結合餐飲,呈現不同風貌。 記者楊正海/攝影
大稻埕一帶不少老屋變身博物館,甚至結合餐飲,呈現不同風貌。 記者楊正海/攝影
分享

一樓店面擺設,有如走進傳統官宅,牆上玻璃框內是清代傳統服飾。主人陳玠甫是「老師府」陳維英的後人,早年陳到大陸從事老村落保存,現在重回故鄉開店。

「同安樂」有如袖珍博物館,走上二樓可欣賞許多清朝民間文物,一樓是餐廳,餐點多是中國傳統家宴菜和下午茶。套餐「雙喜連」由新鮮蛤蠣及豬肉成雙鑲入殼中,加入枸杞及家傳配方;「珍珠雞」、「元寶雞」也是道地閩南口味的私房菜。

各式台灣鹹甜糕點,有油蔥潤仔糕、漢餅、蛋黃酥、綠豆糕、鹽梅糕、一口酥、綠豆凸、竹塹餅、泡餅,配上在地茶葉,風味獨特。

博物館老屋大稻埕

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

陳菊批「不曾在高雄流過一滴汗的人唱衰高雄」

2018-09-22 20:51

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top