親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

身障生也有繪畫天賦 獅子會贈獎助金

2017-09-30 18:20聯合報 記者王敏旭╱即時報導

「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展得獎者,透過新北社會局媒合,今獲得國際獅子會300B1區捐贈24萬4千元,將作為美術材料獎助金與畫作畫展的網路建置,獲補助的代表魏廷亘也畫了一幅「獅子王」來回贈。

魏廷亘小時候有閱讀障礙,因此就讀新莊民安國小特教班,3歲時開始學畫到現在已18歲,魏的媽媽說,畫作的題材廣泛,從動物到歷史人物都有,油漆、水彩、油畫、壓克力都是他的繪畫材料。

魏母為了栽培他,不斷從事清潔工作,幫他買材料,魏廷亘假日也要幫忙打工賺錢,這次獲贈獎助金,魏廷亘畫了一幅獅子王回贈,創作靈感也同時出現,加畫了一幅「快樂的獅子」,真善美獅子會長詹金枝、2017-2018會長聯誼會主席陳安正,也合資以2萬元來收藏。

另一名獲贈的代表楊英珮,15歲時突然生了場病,在醫院接受治療期間,藉由畫作探索自己的生命,楊英珮的2幅仿夏卡爾的知名畫作,也在捐贈會場受到關注。

教育局聘任督學鄭玉疊說,「愛在畫中」迄今要進入20屆,身障孩子在藝術創作上也有天賦,若能好好培育並有表現舞台,必能激發潛能,曾向社會局長張錦麗建議,沒想到立刻成功媒合資源幫助身障生。

真善美獅子會長詹金枝(左起)、鄭玉疊、魏廷亘媽媽、張錦麗、魏廷亘與回贈的畫。圖/...
真善美獅子會長詹金枝(左起)、鄭玉疊、魏廷亘媽媽、張錦麗、魏廷亘與回贈的畫。圖/新北社會局提供
分享
魏廷亘(左2)在媽媽陪伴下(右1)所繪的「快樂的獅子」,由陳安正(左1)和詹金枝...
魏廷亘(左2)在媽媽陪伴下(右1)所繪的「快樂的獅子」,由陳安正(左1)和詹金枝(右2)合資收藏。圖/新北社會局提供
分享

身障聯誼打工

商品推薦

贊助廣告

留言


Top