親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

烏龍!水公司坦承:停水「假通知」是恆春營運所貼出的

獨家/昔日「軍中情人」被瞧不起 方季惟不婚原因曝光

赤腳彩繪林內鄉福德廟 學生畫出對土地的記憶

2017-09-29 14:18聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,邀請成功國小、林...
雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,邀請成功國小、林中國小師生集體創作,將當地居民的農村生活畫在圍牆上,為樸實的農村增加色彩,鄉長張維崢也在現場協助彩繪。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,並在廟旁新建圍牆,邀請成功國小、林中國小師生集體創作,將當地居民的農村生活畫在圍牆上,為樸實的農村增加色彩。

林中村長沈明達表示,組合部落的福德廟是當地居民的信仰中心,陪伴村民成長,廟後高大的樟樹約有30年歷史,因為樹根隆起,損害福德廟的地基,七月開始進行整修,直到近日才完工,將於10月1日重新安座。

整修後的福德廟多了一道圍牆,居民希望能夠在上面彩繪,成功國小、林中國小得知後,鼎力相助,30多位師生花費二天時間,今天彩繪完成。

鄉長張維崢表示,小朋友發揮所長,將社區當成教室,盡情在圍牆上彩繪農村的故事,不僅拉近他們與村民的距離,也增加他們對這塊土地的記憶。

雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,並在廟旁新建圍牆...
雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,並在廟旁新建圍牆,邀請成功國小、林中國小師生集體創作,將當地居民的農村生活畫在圍牆上,為樸實的農村增加色彩。記者陳雅玲/攝影
分享

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

影/苑裡市場大火受災攤商 組自救會盼早日安置

2018-09-19 21:48

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top