親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

赤腳彩繪林內鄉福德廟 學生畫出對土地的記憶

2017-09-29 14:18聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,邀請成功國小、林...
雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,邀請成功國小、林中國小師生集體創作,將當地居民的農村生活畫在圍牆上,為樸實的農村增加色彩,鄉長張維崢也在現場協助彩繪。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,並在廟旁新建圍牆,邀請成功國小、林中國小師生集體創作,將當地居民的農村生活畫在圍牆上,為樸實的農村增加色彩。

林中村長沈明達表示,組合部落的福德廟是當地居民的信仰中心,陪伴村民成長,廟後高大的樟樹約有30年歷史,因為樹根隆起,損害福德廟的地基,七月開始進行整修,直到近日才完工,將於10月1日重新安座。

整修後的福德廟多了一道圍牆,居民希望能夠在上面彩繪,成功國小、林中國小得知後,鼎力相助,30多位師生花費二天時間,今天彩繪完成。

鄉長張維崢表示,小朋友發揮所長,將社區當成教室,盡情在圍牆上彩繪農村的故事,不僅拉近他們與村民的距離,也增加他們對這塊土地的記憶。

雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,並在廟旁新建圍牆...
雲林縣林內鄉林中村組合部落的福德廟已有50年歷史,日前重新整修,並在廟旁新建圍牆,邀請成功國小、林中國小師生集體創作,將當地居民的農村生活畫在圍牆上,為樸實的農村增加色彩。記者陳雅玲/攝影
分享

熱門文章

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

影/「這是基隆?」 正濱漁港變地中海風情成打卡熱點

2018-05-24 18:24

影╱白沙屯媽回宮安座 半程、全程隨香客大排長龍

2018-05-24 18:29

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

首度鬆口將請辭?陳景峻:思考想沈澱一下

2018-05-24 17:34

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

網友拍到軌道變形? 台鐵:合成的

2018-05-24 19:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top