親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

頭份蘆竹湳古厝 5藝術家「藝」起入厝

2017-09-18 23:51聯合報 記者范榮達/苗栗報導

苗栗縣政府文化觀光局昨天啟動「舊城新顏.藝起入厝」計畫第二期,5名國內外藝術家駐...
苗栗縣政府文化觀光局昨天啟動「舊城新顏.藝起入厝」計畫第二期,5名國內外藝術家駐在頭份市蘆竹湳社區創作1個月。 記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣政府文化觀光局邀請加拿大、法國、日本、台灣5名藝術家進駐頭份市蘆竹湳社區傳統古厝,縣長徐耀昌等人昨天啟動「舊城新顏.藝起入厝」計畫第二期,期許透過國內外藝術家駐村創作,激盪出藝術文化新活力。

藝起入厝計畫第一期去年邀請印尼、冰島、香港3名藝術家駐村創作,今年第二梯次有加拿大約瑟夫.博爾德、法國常易、日本梶川能一、台灣唐瑄、彭一航駐村創作1個月,昨天在頭份市蘆竹湳古厝舉辦「舊城新顏.藝起入厝」儀式,徐耀昌、縣議員謝端容、陳光軒、頭份市長徐定禎等人都到場致意。

徐耀昌指出,蘆竹湳社區傳統三合院毗鄰頭份工業區,返鄉青年努力下,用藝術、文化漸漸營造出嶄新面貌,期待透過國內外藝術家駐村創作,為老聚落注入藝術,並往下扎根開花結果。

文化觀光局指出,藝起入厝駐村創作活動,10月6日在頭份市永貞國小辦理創作教學,10月12日在後龍鎮客家圓樓舉辦駐村創作經驗與分享,10月17日在蘆竹湳古厝辦理駐村創作成果發表會。

徐耀昌法國藝術家

熱門文章

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

基隆天空變美了 4年清掉廢纜線可從基隆拉到屏東

2018-08-21 14:12

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

彰化採蚵車可申請牌照了 但載客仍要罰

2018-08-21 12:22

雲林秘境步道將完工 一覽濁水溪與山脈美景

2018-08-21 13:15

桃園八德宮廟占公有地蓋牌樓?律師控市府包庇路霸

2018-08-21 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top