親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

洋蔥愛情故事催暖 淡水區長為外交官遺孀送餐

2017-07-17 21:19中央社 新北市17日電

新北市淡水區長巫宗仁(左)17日晚間親自為已故外交官汪孝熙遺孀汪房綱生(右)配戴...
新北市淡水區長巫宗仁(左)17日晚間親自為已故外交官汪孝熙遺孀汪房綱生(右)配戴防走失手鍊。區公所也將每天定時送餐,並藉此探視與關懷慰問。巫宗仁說,首要工作是先修好電話與門鈴。 圖/新北市淡水區公所提供
分享
新北市淡水區長巫宗仁,今天晚上親自為前外交官遺孀汪房綱生,配戴防走失手鍊。區公所將每天定時送餐,並藉此探視與關懷慰問。巫宗仁說,首要工作是先修好電話與門鈴。

已故前中華民國駐比利時大使汪孝熙的妻子,高齡94歲的法國籍婦人汪房綱生,日前疑因失智迷路。經熱心民眾與警方協助,才回到守護55年的淡水家園,並揭開逾半世紀的動人愛情故事。

之前就已經曾探視的淡水區長巫宗仁,今天晚上也再度前往汪房綱生的5樓住家,與社會人文課長丁肇立、社會局北海岸社福中心志工,一起前往探視關心。

汪孝熙曾見證簽署「中日和平條約」,1953年出使歐洲比利時、盧森堡。他的妻子汪房綱生是法國籍。汪孝熙過世後,汪婦為愛遠離故土法國,守護在台灣的家,獨居在鄰觀音山和淡水河口的公寓,超過半世紀。

巫宗仁接受中央社訪問時表示,他以中文、英文與汪婦交談。年輕時,行動自如自己會駕車,現在滿頭銀髮的汪婦說,「雖然中文不流利,其實,我的荷蘭話、英文、法語都很溜喔。」

巫宗仁在登錄資料後,也親自為汪婦配戴上防走失手鍊。由於汪宅家中電話與門鈴都壞掉,為安全與聯繫問候方便,公所請廠商與中華電信漏夜修繕。晚間的探視,場面溫馨。

巫宗仁說,汪婦女兒住在國外,但有居家照護員定期會探視協助老婦人,帶來食物。勵馨基金會也有關懷人員定期訪視。在徵求個性獨立的汪婦同意下,公所將定期送三餐,也可以每天了解其生活與健康。

汪孝熙於民國51年12月12日,因心臟病逝世於比利時首都布魯塞爾。靈骨於翌年2月28日中午,由汪房綱生及幼子汪堯墀,護送返抵台北。為守護亡夫在台灣故居,汪房綱生已在異鄉居住55年。

相關新聞

金蘭3姐妹考取街頭藝人 安養中心公益演出

2017-07-17 12:00

正港工業風!五金行內的咖啡店

2017-07-17 11:55

Big行動夢想家營隊陪伴育幼院童 邁入第7屆

2017-07-17 09:34

熱門文章

墾丁大街「假房東」橫行 女律師霸氣拋攤租議題 

2017-11-22 17:52

9歲女童得糖尿病 險些誤診腸胃炎喪命

2017-11-22 16:57

一根棒棒糖 女魔術師口雕出蝙蝠俠

2017-11-22 18:32

藝人Sandy遠東科大開講 自曝在美求學露私密處糗事

2017-11-22 17:18

基隆火車站北站右側機車停車場 換人經營要清空

2017-11-22 13:31

蘭嶼要重建環島公路 縣長黃健庭批:鄉長耍賴!

2017-11-22 11:38

屏東綠能大躍進 「不利耕地」炙手可熱

2017-11-22 16:47

中投區會考人數連3年負成長 預估明年減60班

2017-11-22 17:03

商品推薦

贊助廣告

留言


Top