親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/林子偉返大聯盟 今先發第1棒守游擊

世足/克魯斯補時絕殺 德國2:1逆轉勝瑞典保生機

台南協進師生挑戰66666 我的學校我布置

2017-06-30 20:57聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

台南市中西區協進國小完成馬賽克拼貼大作戰,用6萬6666塊小馬賽克拼貼出「幸福協進」,也是創校90周年的象徵圖。

協進國小校長洪榮進說,從3月起籌畫「幸福協進馬賽克拼貼大作戰」活動,牆面寬度900公分,高度270公分,決定用1.8公分的馬賽克來拼貼,整面牆需要6萬6666塊小馬賽克。

圖樣由校園畫家林柏廷設計,以在地五條港文化、協進國小舊名港國民小學的意涵為設計主體,船隻象徵協進國小,引領孩子進入豐沛的學習旅程;以熊為領航者,象徵「熊」的台語音「熊」愛讀冊,愛讀書之意。

猴子弄獅,象徵學校重視學生文武雙全發展,豎立在五條港文化中心地位。因明年就是協進國小90周年,希望90周年能有一個紀念性的象徵圖,因此,命名為幸福協進,讓大家知道讀協進的孩子,都能有一個幸福的感覺。

從校長、老師到學生平均分配85塊拼貼圖,老師利用周三進修時間;學生用美術課、彈性課程時間,以3個月完成校園的大型裝置藝術

洪榮進校長表示,教育部正推動校園公共藝術,希望透過實讓作孩子了解美學教育,並將作品展現在每個角落。

台南市協進國小以6萬6666塊小馬賽克,拼貼出「幸福協進」裝置藝術。記者鄭惠仁/...
台南市協進國小以6萬6666塊小馬賽克,拼貼出「幸福協進」裝置藝術。記者鄭惠仁/攝影
分享

裝置藝術貼圖

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top