親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

氣象局對南投、雲林、台南、高雄發布大雷雨訊息

包偉銘兒子車禍拿50萬求和解 婦人:當我黑鮪魚嗎?

150支麥克筆塗鴉20坪 藝術家手繪「宇宙之丘」

2017-06-28 17:15聯合報 記者徐如宜╱即時報導

新加坡藝術家王伊琳Juls擅長以麥克筆手繪塗鴉,她最近利用150支麥克筆,將駁二大義C9倉庫的20坪空間,以自造符號塗滿,空間中的壁面、天花板、地面甚至水管,都變成了創作的一部分,作品命名「宇宙之丘」。即日起至9月17日開放參觀,讓民眾猶如進入了另一個宇宙天體。

高雄市文化局長尹立表示,駁二藝術特區早在2005年便開始有倉庫外觀的街頭塗鴉,隨後邀請藝術家創作的3D壁畫,成為民眾拍照的熱點;去年開始的宅壁畫,也為鄰近街廓以藝術增添視覺焦點。

王伊琳也是知名平面設計師,大學時期便開始研究自造符號、圖樣,讓人在觀看作品其中不禁好奇,裡面是否藏有文字或是數字。她的創作具有高辨識度的獨特風格,從平面畫作延伸至大型塗鴉、服裝設計等。她到駁二後,決定用腦中浮現出台灣的顏色黑、紅、藍來繪畫,花了1個多月以完全無草稿的方式進行塗鴉創作。

C9倉庫從牆面開始到窗框、水管甚至電箱,所有壁面及物品都以麥克筆填出符號,成了現在紅與黑結合的自然景色,像是山丘又像是沙堆,延伸上六米高的天花板,以藍色麥克筆畫出符號天空,最後再以黑色塗鴉地面,彷如宇宙黑洞。她創造出了另一片宇宙風景,希望參觀的民眾也能用自己的想像力,來探索這個空間。

「宇宙之丘」是王伊琳所有創作中最大件的塗鴉作品,完全手繪不仰賴輸出的形式。觀眾不論站著、坐著,甚至是抬頭仰望,任何一個角度都能近距離觀賞作品,置身異空間般盡情拍照。

新加坡藝術家王伊琳以150支麥克筆,在駁二C9倉庫手繪塗鴉,創作「宇宙之丘」。圖...
新加坡藝術家王伊琳以150支麥克筆,在駁二C9倉庫手繪塗鴉,創作「宇宙之丘」。圖/駁二提供
分享
新加坡藝術家王伊琳以150支麥克筆,在駁二C9倉庫手繪塗鴉,創作「宇宙之丘」。圖...
新加坡藝術家王伊琳以150支麥克筆,在駁二C9倉庫手繪塗鴉,創作「宇宙之丘」。圖/駁二提供
分享

壁畫藝術家

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦

2018-04-22 21:00

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

蘇貞昌:陳明文將作東安排蘇游會

2018-04-22 17:53

陪鍾沛君掃街體驗印眉 謝龍介自稱中國第一美男子

2018-04-23 04:42

茶區缺工難解 茶管師月薪僅43K吃不了苦泰半走人

2018-04-22 18:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top