親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為低薪而道歉:70年代台灣女工的雙重剝削

「野青眾」闖入台鐵禁區 封閉的華山引道變開趴區?

荷花盛開了 新北5處賞花秘境

2017-06-21 00:15聯合報 記者林麒瑋╱新北報導

每年國曆6至7月是荷花盛開季節,新北有5大賞荷秘境。 圖╱新北市農業局提供
每年國曆6至7月是荷花盛開季節,新北有5大賞荷秘境。 圖╱新北市農業局提供
分享

每年國曆6至7月,時序進入芒種節氣,是荷花盛開季節。嬌嫩欲滴的荷花逐漸盛開,在新北市金山等5處賞荷景點隨風迎賓,7月底前可來新北探訪荷花清新之美。

新北市農業局鼓勵農友改變種植習慣,發展地區特色作物,在金山、淡水、雙溪、三峽及三芝輔導農友種植荷花,不僅採收下來的蓮藕與蓮子可增加農地經營效率,同時具有美化農村效果。

淡水區屯山里長李永清,退休後回到屯山里運用水源豐沛的大屯溪,與10多位農友將休耕田改種荷花,打造成屯山社區特色作物,每年都吸引許多人來賞花拍照,帶動地區觀光發展。

李永清表示,荷花能將田地浸水濕潤,讓土壤維持養分,從此不再使用殺草劑除草,毒害土壤,農地未來也可隨時復耕或轉作其它經濟作物,增加農民收入。

農業局表示,「芒種」是典型的夏季節氣這時候田裡的稻子已經結成種,而吐穗結實的稻子榖粒上會長出細芒,也正是「芒種」節氣由來之一。

農業局指出,芒種之後的天氣會越來越炎熱,大部分的農作物會因為高溫日曬而不適合栽植,唯獨荷花卻是長得最好看的植物,綠意盎然荷葉隨風搖曳,飽滿蓮子、蓮藕陸續收成,為炎炎夏日增添幾分清爽的好風光。建議清晨是賞花最佳時機,這時花朵最為艷麗綻放,顆顆露珠在荷葉上滾動,美不勝收。

金山農地賞花荷花

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

影╱交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客不要吵

2018-06-19 14:14

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

龍舟賽龍頭斷裂 法師:下水時辰可能跟主辦單位沖煞到

2018-06-19 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top