親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 孫安佐獲釋最快6周後返台

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

廢棄腳踏車舊樂器打造藝文牆 網美也來拍照

2017-06-17 20:06聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新莊區民有里長賴正源號召里民和志工, 利用回收的廢棄腳踏車和舊樂器,將原本的一條死巷道變成里內充滿創意彩繪的藝文牆,不僅美化里內環境 ,也意外成為網美外拍的熱門地點。

新莊區民有里長賴正源號召里民和志工一起裝飾牆面,利用廢棄腳踏車讓原本平淡的牆面化...
新莊區民有里長賴正源號召里民和志工一起裝飾牆面,利用廢棄腳踏車讓原本平淡的牆面化身文青風地景,意外成為網美外拍熱門地點。記者陳珮琦/翻攝
分享

沒有美術科背景,民有里這面藝文牆從設計到選色全都是出自於賴政源的點子,喜歡藝術作品的他,還特地用仿清水模的方式替圍牆打底,讓牆面的馬卡龍色彩繪更亮眼,專業度絲毫不輸於彩繪行家。

賴政源說,這原本是條死巷,中間隔著竹林,以前常堆滿垃圾及廢棄物,巷道打通後,他便邀集里民和志工整理周遭還境,利用廢棄腳踏車、樂器一起裝飾牆面,水泥底漆搭配潮流馬卡龍色的裝飾物,再透過親子彩繪打造藝文牆,成為別有情調的文青角落。

不同於一般的牆面美化,牆面上立體裝置也讓民眾拍照時能夠大玩創意互動,就連幾可亂真的鳥巢裝置藝術品也是民眾家中廢棄的菜瓜布、高爾夫球,發揮想像力和創意所打造出來的,讓里民一同拼創意、玩藝術。

賴政源也會透過不同節日舉辦系列活動妝點牆面,目前彩繪牆上的裝飾小物都是端午節、元宵節以及母親節時里內學童的創意裝飾,Q版玩偶也是創意雨撲滿,不僅美化牆面還可以用來澆灌牆面植栽。

新莊區民有里長賴正源號召里民和志工利用資源回收物裝飾牆面,讓原本平淡的牆面化身文...
新莊區民有里長賴正源號召里民和志工利用資源回收物裝飾牆面,讓原本平淡的牆面化身文青風地景。記者陳珮琦/翻攝
分享
新莊區民有里長賴正源號召里民和志工一起裝飾牆面,讓原本平淡的牆面化身文青風地景,...
新莊區民有里長賴正源號召里民和志工一起裝飾牆面,讓原本平淡的牆面化身文青風地景,意外成為網美外拍熱門地點。記者陳珮琦/翻攝
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大台北旅遊

熱門文章

限時景點!超大貨輪擱淺港岸 快來捕抓大船

2018-11-18 11:30

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

挑戰打卡!全台泡湯名所 連日本人都愛的澡堂在這裡

2018-11-18 20:00

4.5公頃大蝴蝶景觀造型 雲林過年前誕生新景點

2018-11-19 17:10

台北懷舊小旅行!「大稻埕、迪化街」一日遊

2018-11-17 16:30

絕美秘境現身農地!台中必訪打卡秘境「中東海棗田」

2018-11-17 22:00

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 10:30

高雄夢時代耶誕樹 今晚點燈燦爛奪目

2018-11-17 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top