親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我脾氣不好都是你們惹的! 過年最怕遇到的十大雷事

持續更新/國5南下壅塞 最低行速僅21公里

南投鳳凰茶園櫻花初開 杉林溪牡丹搶先紅

2017-03-20 23:20聯合報 記者黑中亮/南投報導

台大鳳凰茶園河津櫻花季的鳳麓茶馨步道,今年花期延遲到近日才盛開。 記者黑中亮/攝...
台大鳳凰茶園河津櫻花季的鳳麓茶馨步道,今年花期延遲到近日才盛開。 記者黑中亮/攝影
分享

暖冬效應讓南投縣花序錯亂,著名的台大鳳凰茶園河津櫻花季遲至目前還只有五成開花;杉林溪風景區的洛陽牡丹花卻提早盛開。兩地不同花季各自展開,預計會吸引各地賞花人潮聚集。

台大鳳凰茶園主任鄭森松博士指出,去年底暖冬,溪頭一帶山區冷度不足、水份也不夠,今年的河津櫻花季花期延後,等到最近才見五成櫻花綻放;著名的「鳳麓茶馨」櫻花步道估計18日後才會全開。

素有花中之王的牡丹花,在杉林溪森林園區已盛開,花期持續到4月結束。 圖/杉林溪森...
素有花中之王的牡丹花,在杉林溪森林園區已盛開,花期持續到4月結束。 圖/杉林溪森林園區提供
分享

杉林溪森林生態度假園區5年前首次成功由大陸洛陽引入「花中之王」的牡丹花,總數量有8000株、55個品種,館長江華章表示,牡丹雖屬溫帶植物,但利用1600公尺山區環境已成功栽培;牡丹花期持續至4月底,2萬株牡丹花陸續綻放,出現少見的牡丹花海奇景。

台大河津櫻櫻花季

熱門文章

影/「花在彰化」日賞花晚賞燈 溪州公園愈夜愈美麗

2018-02-17 13:10

春節來高雄走春 岡山健鷹村花海好美

2018-02-17 09:33

桃園龍潭大北坑茶園 黃澄澄魯冰花盛開

2018-02-17 11:59

時代力量首次潮州發春聯 預告「南向」投入屏東選舉

2018-02-17 17:57

台灣燈會放煙火燒到雜草 明天停放煙火

2018-02-17 22:21

除夕返鄉探親者疑染登革熱 彰縣埤頭鄉緊急噴藥

2018-02-17 13:44

賴神、花媽南鯤鯓代天府參香 祝福民眾新年快樂   

2018-02-17 17:32

向穆斯林旅客招手 阿里山做了好多改變

2018-02-17 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top