親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

威脅再升級 中共空軍竟推「繞島巡航」挑釁影片

「一定讓馬英九被關」 周錫瑋:綠營傳「讓國民黨垮掉」

拉拉山推露營地圖 還能賞櫻花

2017-02-13 05:32聯合報 記者張雅婷/桃園報導

桃園風管處推出拉拉山露營地圖,結合北橫櫻花季,要遊客來趟浪漫櫻花露營,圖為去年花...
桃園風管處推出拉拉山露營地圖,結合北橫櫻花季,要遊客來趟浪漫櫻花露營,圖為去年花況。 圖/恩愛農場提供
分享
桃園風景管理處自去年推出拉拉山賞櫻地圖與賞螢地圖後,今年推出拉拉山露營地圖,挑選上巴陵、中巴陵近30處適合露營的地點,建立並打造拉拉山多元旅遊形象,讓拉拉山不再只有水蜜桃這塊招牌。

「山上合法民宿有限,現在正逢櫻花季,推薦民眾可以來場『櫻花露營』。」桃園風景管理處表示,現在至3月中恰好是北橫櫻花季,加上海拔1200公尺以上,不會有小黑蚊,相當適合戶外露營,還有機會在各露營點觀賞日出、日落、雲海與櫻花。

恩愛農場是拉拉山中廣受民眾歡迎的露營點之一,業者曾彥均表示,公部門有心要推廣在地觀光是好事,恩愛農場日本「千島櫻」櫻花將於2月20日開始,「特別與武陵農場櫻花錯開,千島櫻花期約慢昭和櫻半個月」,千島櫻開花數量算是最密集,1個花苞可開5朵花,盛開時相當壯觀。

「現在來露營要注意保暖」,曾彥均提醒,春暖花開季節營地都爆滿,天冷時,民眾常會生火烤肉間取暖,常常把草皮上的草都烤死了,加上烤肉時忽略垃圾分類,當地垃圾暴增,造成地方困擾,「垃圾車1周只上來3次,旺季時垃圾都消化不完」,呼籲民眾來露營烤肉時,也要做好垃圾分類。

櫻花季露營拉拉山

熱門文章

這位老兵押解過女間諜川島芳子 還在牢中吃過她的餅乾

2017-12-16 21:27

滷味4人吃6千? 墾丁「 吳師傅」斥不實要提告

2017-12-16 16:37

「總裁,還讓不讓人睡」 公車站牌海報抗議勞基法修法

2017-12-16 17:55

墾丁消費高 財經作家:只是業者的問題?

2017-12-16 21:39

關懷老兵未到 馬英九電話感謝:你們的貢獻是世界性的

2017-12-16 22:02

把墾丁遊客推往沖繩 朱學恒:沖繩知事快來頒獎

2017-12-17 12:09

日本2人氣女優來台 狂吸粉絲會本尊

2017-12-16 17:33

妙天禪師到高雄演講 徐欣瑩、羅志明也去聽

2017-12-17 10:22

商品推薦

贊助廣告

留言


Top