親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

青岐村歷史 砌成金門上歧國小陶藝牆

2017-01-11 06:50聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

金門上岐國小「青岐故事牆」昨揭幕,小朋友當小小解說員解說青岐村歷史故事。 記者蔡...
金門上岐國小「青岐故事牆」昨揭幕,小朋友當小小解說員解說青岐村歷史故事。 記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣烈嶼鄉上歧國小昨天揭幕一面全國首座完全由學子創作的陶藝故事牆,長達100多公尺的牆上,貼滿小朋友近500件陶藝作品,從聚落、捕魚、鹽田、落番,到候鳥、生痕化石、海洋、風雞共8大主題,訴說當地青岐村歷史。

身兼金門縣陶藝學會理事長的校長謝華東說,希望開創孩子的創意,加強學生的生活美學與對家鄉的認同感。昨天由學生擔任小小解說員,為來賓說故事。

這座陶藝牆共費時2年半完成,包括本地陶藝家王明宗和上歧國小美術老師趙雅玉、傅思瑋、張詠婷組成藝術團隊,一起指導20多位小朋友,學生深入自己生長的村落、訪問耆老後,根據所見所聞,用陶土將故事具像化,完成創作,有些學童已升上國中。

陶牆以青、綠、土黃色為主色調,象徵蓬勃的藍天、綠地和來自塵土的人,各自呈現不同的主題與故事。

金門

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top