親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全家出遊首選!超消暑的十大林蔭步道

2016-08-30 14:37DailyView網路溫度計 綜合報導

步道難度低,初學者也能挑戰!

分享

出門散步流流汗,吸收芬多精最能也最省紓解工作累積的壓力,或者攜家帶眷外出踏青,也是促進家庭感情的好辦法,但夏季的毒辣太陽及炙熱高溫有時也是令人為之卻步。

有鑑於此,今天的DailyView網路溫度計消暑特輯網羅了綠蔭豐沛的10大休閒步道,別浪費好天氣宅在家,帶上全家大小出門散步健行,運動流汗之外,還可以順便抓寶去!

No.10 壽山步道

第 十名是位於高雄壽山自然公園內的壽山步道。海拔356公尺,因過去為軍事保護區保有天然林相及特殊石灰岩地形景觀,生態豐富、風景優美。木棧道步道方便好 走、步道兩旁綠蔭密佈,就算是老人小孩以及沒有運動習慣的人也能輕鬆行走。說起壽山最著名的大概就是氣勢比人還強的台灣獼猴啦,有網友說,其實只要記得不 要主動招惹猴群、不要帶食物或袋子(猴子會誤以為裡面有吃的),基本上還是挺安全的。

No.9 指南宮貓空親山步道

位 於台北市木柵區的指南宮貓空親山步道,以指南宮步道、大成殿步道及茶展中心步道為主,是通往貓空、樟湖及二格山區必經之地。步道建於日治時期,步道沿途有 日式風情的石燈籠,走在1200階石階上,兩旁有竹柏、櫻花樹、楠樹等提供庇蔭,不時還有座椅供休息小憩,不只夏季涼爽,這裡還是賞櫻、賞桐花的好去處, 是條親子皆宜的休閒登山步道。

No.8 紅樹林生態步道

還 記得小時候總出現在自然課本裡的淡水紅樹林嗎?這個由水筆仔、彈塗魚、招潮蟹、水鳥等構成的河口溼地生態系,其實也有一條生態步道可供遊客一邊健走、一邊 觀賞特殊環境生態呦!紅樹林生態步道是條沿著紅樹林生態保留區邊緣所建造的木棧道,讓民眾近距離體驗林下生物動靜,健行之餘如果對紅樹林的生態極富興趣, 一旁的紅樹林生態教育館有提供志工導覽服務,可致電洽詢喔。

No.7 虎山親山步道

緊 鄰信義計畫區的虎山步道,海拔僅140公尺,適合全家大小輕鬆同遊。知名地標台北101就在附近,登山健走時不時可看到台北101的身影。從登山口開始健 走,一路上視野良好,沿途還設有不少觀景區和涼亭供休憩使用,一路走到虎山120高地,整個信義區及台北101景觀開展在你的眼下,能充分俯瞰臺北市最繁 華的地區,也難怪虎山親山步道會成為許多觀光客指名必走步道。

No.6 二子坪蝴蝶步道

位 於陽明山國家公園內的二子坪遊憩區,有條號稱「蝴蝶走廊」的無障礙步道,這條二子坪蝴蝶步道,全長不到兩公里,設有木棧步道與亭台座椅等設施,號稱是陽明 山最平易近人的步道,因週遭的生態環境和氣候相當適合做為蝴蝶繁殖的場所,而有蝴蝶走廊之美譽,適合賞蝶、賞鳥、賞景、踏青等活動。每年五月到七月還有蝴 蝶季活動呢!

No.5 新店獅頭山步道

位 於新店碧潭旁的獅頭山,海拔約221公尺,由三個山峰相連,登山入口眾多,多數健行遊客會選擇從捷運碧潭站下,至能仁家商登山口上山。步道以木階梯及石階 梯組成,步行途中有濃密茂盛的大樹綠蔭遮蔽,溫度涼爽、空氣清新,三個峰頂皆設有觀景涼亭,分別為獅子壽亭、青年亭及長壽亭,可在涼亭欣賞碧潭、新店溪、 青潭堰等景觀,下山後還可順遊碧潭,將山水風光一次享盡。

No.4 七星山登山步道

七 星山海拔約1,120公尺,是陽明山國家公園的最高峰,七星主峰、東峰步道對於初學者而言挑戰性較高,全長約4.9公里,步行約需3小時,不過這條步道可 以徹底體驗七星山南、北麓截然不同的生態景觀,一邊是濃密森林、一邊則是廣闊草原,近小油坑的步道還可以看到火山地形,登頂後可以全方位觀賞整個陽明山國 家公園,還能遠眺北海岸、台北都會區呢!

No.3 大坑6、7號步道

大 坑風景區是許多台中民眾踏青健行首選地。風景區內有12條登山步道,其中6號、7號步道坡度平緩易行、沿途樹木成蔭,是不分年齡皆能輕鬆行走的休閒步道, 全程約3公里,大坑6號步道以木棧階梯為主,可由捷徑銜接7號步道,7號步道坡度平緩,沿途可見許多竹類植物、果樹,不過此條捷徑較為陡峭行走時需多注 意。也可直行前往風動石公園,在此可俯瞰整個台中盆地和大肚山區。

No.2 象山親山步道

第二名是與虎山比鄰而立的象山親山步道, 象山因外形似象頭而得名,與虎山、獅山、豹山並列四獸山,是距離松山、信義區最近的山頭。登至山頂可將整個信義區、台北101一覽無遺,讓象山成為許多攝 影愛好者拍攝台北101的首選地點。其中巨石林立的「六巨石」是象山的指標性地標,而位於稜線上的超然亭則是觀賞煙火的極佳地點,每到跨年時還得提前上山 才能佔到好的觀景地點呢!

No.1北投溫泉步道

Pokémon Go果然所向披靡,因北投公園是近期寶可夢熱門抓寶點,環繞北投公園的北投溫泉步道,也成為近期獲得最多討論的休閒步道。步道鄰近景點包括北投圖書館、溫 泉博物館、露天溫泉,到近步道底端的地熱谷等,坡度平緩、沿途景點眾多,不過近期因為遊戲熱潮人潮擁擠,提醒抓寶之餘走路還是要看路才行。步道全長約 1.42公里,走一圈半就能孵出一顆2公里的蛋,若覺得公園人太多,不妨走走步道健身兼孵蛋吧!

【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw

紅樹林台北101登山步道溫泉陽明山

相關新聞

雲林看百萬藝「樹」盆栽 展覽到明天

2016-08-30 02:24

官田4校新生藏酒 師生打酒入甕

2016-08-30 02:24

5千張金紙 巧手摺巨型龍船

2016-08-30 02:24

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top