NET擺出「強盜贓物暫置區」 基市府:不要做賊喊抓賊

基隆市政府今年2月1日強制點交東岸商場資產,前營運廠商NET控告市長謝國樑等人涉嫌強盜等罪。檢方今天發還已無爭議的證物。NET將這批物品擺出,標示「強盜贓物暫置區」。市府回應,市府發言人呂謦煒表示,市府無任何強盜行為,希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。

呂謦煒今晚說,基隆市政府是依法執行公務,排除違法竊占商場的違法廠商,沒有任何強盜行為可言,今天上午只是檢察官請主富公司將原本遺留於辦公室的物品取走。

呂謦煒表示,之前民事庭法官的判決,已認定東岸商場由基隆市政府擁有所有權,自然無所謂強盜之說,希望相關當事人尊重司法,不要做贓喊抓賊,進行政治炒作。

NET委任律師陳義文今天在東岸商場1樓,展示檢方發還被破壞的門鎖,重提對市府辦理東岸廣場重新招商的疑點,並說無意要再挑起紛爭,只是在搬運檢方發還的扣押物品時,網路上有人指NET要退出基隆,所以要站出來澄清,並請「基隆市民開啟雪亮的眼睛,做好你們的選擇。」

基隆地檢署表示,受理NET提告後,檢察官前往東岸商場查扣有採證必要的證物,在完成錄影、清點等採證作業後,今天將證物發還NET,並持續釐清案情偵辦。NET今將這批證物放在到1樓通道旁,並在上方張貼「強盜贓物暫置區」等文字,檢方不過問。

市府發言人呂謦煒表示,市府無任何強盜行為,希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。記者邱瑞杰/攝影
市府發言人呂謦煒表示,市府無任何強盜行為,希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。記者邱瑞杰/攝影
基隆東岸商場前營運廠商NET今將檢方發還的證物,放置在商場1樓通道旁,並標示「強盜贓物暫置區」等文字。記者邱瑞杰/攝影
基隆東岸商場前營運廠商NET今將檢方發還的證物,放置在商場1樓通道旁,並標示「強盜贓物暫置區」等文字。記者邱瑞杰/攝影

NET 基隆 強盜 檢察官 謝國樑

延伸閱讀

罷免謝國樑若成案 多起東岸商場官司可能左右選民意向

基隆選委會槓上中選會?罷免謝國樑連署開會後 依選罷法查對40天

被問藍委助攻反幫罷免謝國樑添柴火? 蔣萬安用9字回應

罷樑案是轉移焦點? 謝龍介指綠營阻謝國樑查林右昌前朝弊案

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

台版柬埔寨奪3命 4人無期徒刑

「台版柬埔寨」案詐騙集團虐死三人騙四億元,主嫌「藍道」杜承哲與共犯洪俊杰、薛隆廷、王昱傑各背三百多條罪名。士林地方法院昨...

黑幫設局富二代 卓揆宣示打詐

竹聯幫明仁會前會長林立騰涉以假投資等設局敲詐富二代,再暴力討債,風飛砂幫成員廖姓男子涉成立水房,替假冒財經專家謝金河的詐...

歷年收注8千億…涉賭J董夫妻 億元不動產沒收

綽號「J董」的徐姓男子,二○一九年與張姓妻子成立「萬博」博弈集團,旗下七個平台供賭客下注,金額超過八千億元;檢警二○二二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。