孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

藝人狄鶯、孫鵬的兒子孫安佐(改名孫健豪)日前帶瓦斯火槍在台北市信義區「實測」,檢警昨搜索孫安佐住處,依槍砲罪嫌帶回孫安佐、孫的經紀人朱翊銘偵訊。然而,朱翊銘認為警察違法,昨聲請提審遭駁回,警方今再次將朱翊銘移送台北地檢署複訊,諭知朱翊銘3萬交保、限制住居。

今天下午1點多,警方依涉犯槍砲、妨害公務等罪嫌,將朱翊銘移送北檢複訊,朱翊銘走進囚車道的過程中,沿途重複大喊:「非法執行搜索」、「未出示搜索票前,即把我壓制在地」等語。複訊後,檢察官諭知朱翊銘3萬交保、限制住居。

全案源於,孫安佐本月15日與朱翊銘在台北市信義區一家夜店,朱因身上持有一把瓦斯火槍,被警方依違反社會秩序維護法函送法辦;本月16日晚間,孫安佐拿著瓦斯火槍到信義區表明要實測,當時被朱制止。

北檢昨指揮台北市刑警大隊發動搜索,在孫安佐住處查扣疑似火藥的粉末、刀械、生存遊戲狙擊長槍等證物,警方同時搜索朱翊銘大安區通化街住所,約談朱翊銘到案。

不過,朱翊銘昨天在警局隊部涉嫌襲警,警方以妨害公務現行犯逮捕他,朱翊銘認為警察違法,聲請刑事提審,晚間移解台北地院開庭,法官裁定駁回,朱再移返警方偵訊,刑事訴訟回到原點,警方漏夜偵訊。

孫安佐方面,警方昨天傍晚將他移送北檢複訊,檢方訊後依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,諭知孫安佐30萬交保、限制住居,責付父親孫鵬。

警方今將孫安佐的經紀人朱翊銘(中)移送台北地檢署複訊,檢方訊後諭知朱翊銘3萬元交保、限制住居。記者房荷庭/攝影
警方今將孫安佐的經紀人朱翊銘(中)移送台北地檢署複訊,檢方訊後諭知朱翊銘3萬元交保、限制住居。記者房荷庭/攝影

妨害公務 孫安佐

延伸閱讀

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘今移送北檢複訊、控警非法搜索

換來換去又不是「孫安佐」了!他改回舊名「孫健豪」再涉槍砲案

孫安佐又出事!交保意外發現「已經改名字」 命理師早這樣說

孫安佐涉違槍砲彈藥條例 孫鵬急請「王牌律師團」陣容曝光

相關新聞

奪獨居老人遺產 律師聲押獲准

新北市永和區安和里長鄧長安、安樂里長許政鎧,知悉轄內獨居老人往生後遺產無人認領,涉勾結全絨公司負責人蔡尚岳,偽造假遺囑移...

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。