快訊

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

印尼妻受不了家暴…殺夫割下生殖器 「想抱兒子」求解除羈押

桃園平鎮印尼籍外配 GAMIRAH 疑不滿魯姓丈夫長期家暴、毆打,趁丈夫熟睡時拿石缽重擊頭部,再持刀刺喉、切下生殖器,魯當場死亡。GAMIRAH 犯後伴屍4小時,自行到警局自首,檢方依殺人罪起訴,桃園地院判她8年徒刑,執行完畢後驅逐出境。案經上訴,台灣高等法院今開延押訊問庭,她盼能解除羈押「抱抱兒子」。

47歲的 GAMIRAH 兒子已經21歲,她說兒子的肺不好,她想要陪兒子去看醫生,她非常想念兒子,很想要抱抱他。法官表示,兒子已經成年,請 GAMIRAH 針對自己的案件陳述意見即可。

GAMIRAH 疑長期遭魯家暴,身心不堪負荷,2022年8月18、19日因未經過同意駕駛丈夫的車出門,魯氣得毆打她,並恫稱「不會讓妳活過這個禮拜」。20日凌晨1點30分,GAMIRAH 趁丈夫酒後熟睡,拿石缽重擊丈夫頭部,再用利刃朝丈夫頸部猛刺,還將他的生殖器割掉。

魯因頭頸部鈍器傷及銳器傷,導致中樞神經休克、低血容性休克死亡。GAMIRAH 伴屍4小時後,同天凌晨5點58分到警局自首。警方獲報後到場勘察,扣得 GAMIRAH 殺害丈夫用的石缽、菜刀和料理刀。

律師主張 GAMIRAH 長期遭丈夫家暴,心理有極大恐懼,基於正當防衛才憤而殺人。桃院認為,GAMIRAH 犯案時被毆打辱罵的行為早已結束,無任何急迫性,且當時魯正熟睡,沒拿工具或物品抵擋,與正當防衛要件不合;另依精神鑑定報告,GAMIRAH 犯案時未達因精神疾病導致行為時的精神狀態。

法官認為 GAMIRAH 來台與被害人結為夫妻,未顧及夫妻情分,因遭被害人辱罵、毆打後心生殺意,她受到的家暴刺激並非不能尋求主管機關協助安置,或以其他理性、平和方式解決,考量她符合自首要件,案發後於警詢、偵查中均坦承犯行,依殺人罪判她8年徒刑,並於刑之執行完畢或赦免後驅逐出境。

GAMIRAH 的羈押期將於23日屆滿,高院今開訊問庭。檢察官表示,GAMIRAH 犯的是殺人重罪,又是外國籍人士,有逃亡之虞,建議延長羈押。律師則主張 GAMIRAH 已坦承犯行,但目前她因失眠而多次就診,全身也痠痛不舒服,雖然她是外籍人士,但沒有資力可逃亡,且兒子在八里工作,停止羈押也沒會逃。

高院就 GAMIRAH 量刑部分送鑑定,是否繼續延押,待合議庭評議。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

印尼籍外配 GAMIRAH 疑不滿魯姓丈夫長期家暴、毆打,趁丈夫熟睡時拿石缽重擊頭部,再持刀刺喉、切下生殖器,魯當場死亡,案件由台灣高等法院審理中。記者王宏舜/攝影
印尼籍外配 GAMIRAH 疑不滿魯姓丈夫長期家暴、毆打,趁丈夫熟睡時拿石缽重擊頭部,再持刀刺喉、切下生殖器,魯當場死亡,案件由台灣高等法院審理中。記者王宏舜/攝影

丈夫 家暴 殺人

延伸閱讀

SBL簽賭假球案/班霸沒工作簽證陷生計困難 盼解除境管找工作

再爆律師替詐團辯護洩密 雲檢羈押1人3律師交保

9縣巿正副議長連署「放人」沒用 周典論確定再延押2個月

專訪/夏文汐「殺夫」備受家暴虐待 首證實:我也有悲慘童年

相關新聞

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。