快訊

國會改革法案暫時處分 憲法法庭今幾乎都裁准

台南前議長郭信良涉索賄千萬 佃西重劃會理事長直說「後悔」

台南市議會前議長郭信良、里長高進見,涉以佃西重劃案廠商提議買賣抵費地為由索賄1300萬元被訴,關鍵人物佃西重劃會理事長廖堅志今下午首次現身,在其要求下,與郭、高隔離作證。他直言後悔去拜託了,如今「我也是被告」。

台南地院下午開庭審理,傳重劃會理事長廖堅志出庭作證,經審判長詢及廖在郭、高面前,是否能自由陳述意見,廖回答「希望不要」,審判長裁定隔離作證,也由法警請郭、高前往另間法庭,觀看廖作證過程。

郭委任律師詢及其偵訊筆錄「從頭到尾沒拜託(前議長)過」、「閃的很遠…」,廖表示,這指的並非本案,因地主拜託,才請前議長幫忙,沒有就算了。律師提及高指1300萬是彌福其損失等語,廖說,跟事實不符,並非他「主動」,且110年6月7日第一次見面,是與前議長對話。同時,對蔡連博提到自己拜託蔡出面談損害賠償,廖也說「與事實不符」。

律師提到調取郭信良同年6月8日基地台位置,指第二次見面不在蔡連博家附近,檢方提「異議」,指廖並非台南人,不清楚地理位置,再加上基地台顯示範圍不確切。審判長認對客觀事實不予著墨。

律師詢及廖在偵訊筆錄提到「1300萬名義上是要給里長」、調查官詢問「不會純粹給里長?或轉交議長」,當時廖回答「不知道」,今在庭上廖同樣回答「不知道」,他說「心有不甘是確定的」。

廖表示,重劃區那些地主因訴訟或緩登等,拜託他協助處理,內心上知道必須自己去處理,後悔去拜託了,如今「我也是被告」。

佃西重劃會理事長廖堅志今下午首次現身,在其要求下,與前議長郭信良、里長高進見隔離作證,他直呼很後悔,讓自己也成了被告。圖/本報資料照
佃西重劃會理事長廖堅志今下午首次現身,在其要求下,與前議長郭信良、里長高進見隔離作證,他直呼很後悔,讓自己也成了被告。圖/本報資料照

台南 郭信良

延伸閱讀

台南前議長郭信良涉索賄千萬!律師用手機基地台佐證「他不在場」

相關新聞

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。