快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

老公販毒坐牢還不讓她名列訃聞 人妻獨扛育子壓力受不了要離婚

一名人夫二度販毒而入獄,妻子得獨自忍受懷孕、養育子女的壓力,且他還拒絕讓妻子參加家族的喪禮,並沒有把妻子的名字列入訃聞中「孝外孫媳」欄位,妻子受不了訴請離婚,台北地方法院判准離婚,可上訴。

妻子主張,兩人2015年結婚後育有2名子女,丈夫婚後二度因販毒入監服刑,離家長達4年時間,讓她獨自承受懷孕、生產、扶養子女的壓力,且丈夫脾氣暴躁、多疑猜忌,有妄想、歇斯底里的傾向,多次在深夜住處大喊她的名字、辱罵髒話、狂按喇叭等,法院也核發保護令。

她說,她害怕的不敢和丈夫同居,對方也沒有任何想要維繫婚姻的舉動,兩人只因子女而有聯繫,且丈夫家族親人過世,也沒有將他列入訃聞「孝外孫媳」欄位,並禁止她參加喪禮,認為雙方確實有難以維持婚姻的重大事由,請求法院判准離婚。

人夫反駁,他獨力扶養妻小,因為正常工作難持支持,才會一時失慮鋌而走險,他深感懊悔且也在出獄後找到正當工作,沒有再犯可能性;他在服刑期間,必然會造成分居的結果,但妻子皆有定期探視,或以書信聯絡,感情並沒有不睦或生變。

人夫指出,他之所以會口出穢言辱罵妻子,是因為接獲幼稚園來電通知小孩發燒,卻未能聯絡上妻子,心急如焚;另未將妻子名字列入訃聞,是因為妻子對他提離婚訴訟已被親友所知,若列入對方姓名,會被親友指點、苛責,請求法院駁回訴訟。

法院認為,人夫入獄讓妻子獨自承受各方壓力,且人夫出獄後未能體察妻子提告的緣由,也沒有積極和妻子溝通,或試圖修補婚姻破綻,反而一再批判、指責對方,認為雙方婚姻確實有難以維持的破綻,判准兩人離婚。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

人夫 婚姻 離婚

延伸閱讀

兒子不像自己!人夫堅持驗DNA賠了個家 結果證實親生2天後妻離子散

狄鶯怒飆「受夠孫家人」 孫鵬道歉拆彈二度離婚危機

才鬧著要離婚!端午節狄鶯同框孫鵬秀恩愛 「走一輩子的路」

老公「不讓女兒讀大學」 打工背學貸也不准!人母崩潰吵到快離婚

相關新聞

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。