快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元至200多萬元,涉犯證券交易法之內線交易等罪。台北地檢署昨指揮法務部調查局台北市調查處執行搜索12處,諭知林榮錦及妻子歐麗珠各200萬交保、限制出境出海及受電子監控

林榮錦的兒子林宏軒50萬交保,其餘3人以20萬至70萬不等交保。

2019年6月6日,晟德在公開資訊觀測站發布重訊,參與認購英屬開曼群島商Genlac Biotech International Corporation募資,間接支應其全資孫公司錦新國際公司公開收購子公司豐華生物科技公司之股權計畫。

2021年10月27日,晟德代子公司玉晟生技投資公司發布重訊,玉晟公司要將持有的澳優乳業股份有限公司股票,出售給Hongkong Jingang Trade Holding Co., Limited。

據了解,林榮錦等人涉嫌於兩次發布重大訊息前後的禁止交易期間,使用相關公司帳戶交易股票,不法獲利數萬至200多萬。林榮錦已卸任晟德董事長,現為晟德榮譽總裁。

檢調6日執行搜索晟德大藥廠等12處,約談林榮錦、歐麗珠、林宏軒及相關內部人,全案朝涉犯證券交易法171條第1項第1款之內線交易等罪嫌方向偵辦。

檢方訊後,諭知林榮錦和歐麗珠各200萬交保並限制出境出海及受電子監控,每天以手機電子報到、林宏軒50萬交保、蔡姓女子70萬交保、林姓女子20萬交保、葉姓男子20萬元交保。

晟德6日晚間發布重大訊息指出,法務部調查局至公司進行相關調查,公司以第三方身分配合協助調查,公司營運正常,對財務業務無重大影響。

晟德強調,2019、2021年分別宣布收購豐華生技,以及處分部分澳優公司股份,「過程絕無不法、一切公開透明」,公司全力配合司法調查,期盼釐清真相還原事實。

基於偵查不公開,晟德表示,相關訊息以已公告的重大訊息為準。

晟德大藥廠前董事長林榮錦的兒子林宏軒(中)涉嫌內線交易,昨遭檢調約談。記者房荷庭/攝影
晟德大藥廠前董事長林榮錦的兒子林宏軒(中)涉嫌內線交易,昨遭檢調約談。記者房荷庭/攝影
晟德大藥廠前董事長林榮錦(前)涉嫌內線交易,昨遭檢調約談。記者房荷庭/攝影
晟德大藥廠前董事長林榮錦(前)涉嫌內線交易,昨遭檢調約談。記者房荷庭/攝影
晟德大藥廠前董事長林榮錦的妻子歐麗珠(左)涉嫌內線交易,昨遭檢調約談。記者房荷庭/攝影
晟德大藥廠前董事長林榮錦的妻子歐麗珠(左)涉嫌內線交易,昨遭檢調約談。記者房荷庭/攝影

生技 監控

延伸閱讀

晟德大藥廠涉內線交易 檢調今約談前董事長林榮錦及妻兒

欣興併旭德爆內線交易!女券商大賺近200萬 訊後80萬交保

公開收購類比科股票 致新科技董事涉內線交易遭起訴

桃園忠貞市場阿箴麵包釀514人中毒 負責人限制出境至年底

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。