快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

軍方膳食供應商副總涉偽造員工合格健檢表 下場曝

桃園家珈企業公司2年前承攬陸軍裝甲兵訓練指揮部長安營區膳食供應服務,由於從事膳食提供人員無暇健檢,時任張姓副總為免公司繳不出每半年1次的合格健檢表供裝訓部審查遭罰,竟竄改13人先前健檢報告日期及數據後上交;桃園地院依行使偽造私文書罪,將張男判處徒刑6月,得易科罰金,緩刑2年期間付保護管束,並於確定起1年內支付公庫3萬元,接受2場次法治教育課程。

判決指出,桃市平鎮區家珈企業公司2022年間承攬國防部所屬位於新竹縣湖口鄉的陸軍裝甲兵訓練指揮部位(簡稱裝訓部)長安營區的膳食供應,於平、假日三餐用餐時間依人數提供膳食服務。

另依據與國防部簽訂的契約也明訂家珈於裝訓部從事膳食供應工作人員,每半年需提供體格檢查表供審查,若審查不合格或未繳交體格檢查表,該人員不得進入參與供膳作業,家珈公司應受罰,若因而違反供餐義務,應負擔違約責任。

當年負責裝訓部膳食供應者,除張姓副總擔任現場負責人外,還有陳姓等12名男女員工各自應於去年2、4、6及7月中旬前,分別繳交體格檢查表給公司供審查,但這些人卻未如期健檢,讓家珈公司無法如期繳出相關表格。

張男為免公司違約受罰,於是將自己在內、公司留存13份舊的合格體檢表影本掃描,以「小畫家」更改健康檢查報告或體格檢查報告的受檢日期及體重、血壓、脈搏等數據後列印,偽造成合格健檢表供審查,後因裝訓部接獲檢舉,啟動調查送辦。

法官審酌,被告張男於案發時為家珈公司副總經理,明知膳食供應的人員需符合一定的健康條件,且膳食衛生與否亦與軍隊人員的健康有密切關聯,竟為求便利,未要求公司內從事膳食提供的人員定期前往指定醫療院所進行健康檢查,偽造13名員工的健康檢查表或體格檢查表,除損害13人及醫療院開具體格檢查表內容的正確性,亦使裝甲兵指揮部就合約廠商是否依約履行契約的審查受損,考量被告犯後坦承犯行,目前從事物流等情,量處適當之刑,並諭知易科罰金。

2022年間承攬陸軍裝甲兵訓練指揮部膳食供應的公司,由於從事提供膳食的工作人員無暇健檢,時任公司副總的張男涉嫌竄改舊的合格健檢報告日期及數據後上交遭檢舉,桃園地院審結,將張依行使偽造私文書罪,判處徒刑6月,得易科罰金,緩刑2年期間付保護管束,並於確定起1年內支付公庫3萬元,接受2場次法治教育課程。示意圖與本文無關。記者鄭毅/攝影
2022年間承攬陸軍裝甲兵訓練指揮部膳食供應的公司,由於從事提供膳食的工作人員無暇健檢,時任公司副總的張男涉嫌竄改舊的合格健檢報告日期及數據後上交遭檢舉,桃園地院審結,將張依行使偽造私文書罪,判處徒刑6月,得易科罰金,緩刑2年期間付保護管束,並於確定起1年內支付公庫3萬元,接受2場次法治教育課程。示意圖與本文無關。記者鄭毅/攝影

健康檢查 健檢報告 偽造文書 國防部

延伸閱讀

55歲司機罹3期腸癌「不願放棄肛門」三總磁振刀助留肛

北市試辦行道樹光達檢測計畫 議員:希望1年後擴大範圍

4人就有1人有!代謝症候群為慢性病警訊 判定標準看這裡

于北辰索黃埔百年邀請函遭炎上 陸軍冷回:下午自由參觀

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。