屏縣長選舉訴訟 周春米當選有效確定

屏東縣長選舉訴訟案,蘇清泉敗訴定讞,周春米(圖)表示,證明選舉過程公平、公正,還給全體選務人員公道。圖/報系資料照
屏東縣長選舉訴訟案,蘇清泉敗訴定讞,周春米(圖)表示,證明選舉過程公平、公正,還給全體選務人員公道。圖/報系資料照
國民黨立委蘇清泉前年在屏東縣長選舉以1萬多票差距敗選,民進黨周春米當選,蘇以選務瑕疵、計票有誤提當選無效、選舉無效之訴,一審屏東地院判蘇敗訴,蘇上訴。高雄高分院昨宣判,認為蘇舉證不足,再判蘇敗訴,周當選有效確定。蘇對判決結果表示遺憾、不滿、無法接受;周則強調還給選務人員公道。

蘇清泉主張,因屏東縣計票過程有疑慮,例如選舉人數投票日前早已確定,但中選會網站於開票日公告的選舉概況、歷次選舉人數、投票數、投票率等數字都不相同,各行政區投票數,縣長選舉均高於縣議員選舉等。

屏東地院法官勘驗其中12個票匭後,周春米有效票增2票,蘇清泉增1票,不會變更當選結果,且蘇無法舉證選務單位違法足以影響選舉結果。蘇另指控選務違法、開票混亂,也因舉證不足敗訴。

蘇雖上訴高雄高分院,合議庭認定一審見解無誤,選務過程並未影響結果,判蘇清泉敗訴,周春米當選有效確定。

蘇清泉對判決結果表示非常遺憾、無法接受,他說,二審時他聲請傳喚168名證人,1個都沒傳,從頭到尾只有1場言詞辯論就結束,1句「不影響選舉結果」就判駁回。趙少康前兩天也提到高屏司法是很奇怪的地方,他對司法淪為執政者的工具深感失望,會跟很律師團討論再決定下一步。

周春米說,判決結果證明選舉過程公平、公正,也還給選務人員公道。

周春米 當選無效 蘇清泉 趙少康

延伸閱讀

以1萬多票差距敗選…屏縣長選舉提當選無效被駁回 蘇清泉嘆:無法接受

屏縣長選舉蘇清泉提當選無效「敗訴確定」 周春米:選舉過程公平

衛福部次長林靜儀臉書開酸 立委砲轟要求邱泰源約束她

屏東美學變調?全民運隊服設計引爭議挨批「痠痛貼布」

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。