快訊

雙颱今將生成 吳德榮指它下周轉中颱逼近 風雨不可小覷

新黨北檢告發黃捷、邱議瑩抽表決卡涉竊盜 公布罷免8立委名單

立法院會17日審查國會職權修法等法案,朝野嚴重衝突,各黨人士互控偷走表決卡,造成當日採舉手表決。新黨、台灣新社及黨外新連線等團體今赴台北地檢署,告發民進黨立委黃捷和邱議瑩涉犯竊盜罪。

新黨今提出罷免民進黨立委名單,包括:黃捷、吳思瑤、邱議瑩、林淑芬、郭國文、張宏陸、王美惠及鍾佳濱等8人。

新黨發言人陳麗玲表示,本月17日立法院會,黃捷及邱議瑩趁著立委保護韓國瑜時,拿走立委桌上的表決卡,認為不告而取謂之偷,對此提告黃、邱涉犯竊盜罪,將證據光碟提交檢方,以正視聽。

事件源於,本月17日立法院會審查國會職權修法等法案時,發生肢體衝突,事後各黨人士互控偷走表決卡,當天最終採舉手表決。

國民黨團23日開記者會公布影片,國民黨委員看到民進黨委員先拿了表決器上的表決卡後,國民黨委員要拿回屬於藍委的表決卡。

民進黨也於同日開記者會,公布影片並指出,當時黃捷抽走表決卡後,交還給議事人員,遭國民黨立委徐欣瑩搶走,當時徐持有多張表決卡。對此,徐則說,她手上的表決卡正是黃捷抽走的國民黨立委魯明哲、李彥秀、吳宗憲及邱鎮軍等人的表決卡,她試圖要把表決卡物歸原處。

新黨、台灣新社及黨外新連線等團體今赴台北地檢署,告發民進黨立委黃捷和邱議瑩涉犯竊盜罪。記者房荷庭/攝影
新黨、台灣新社及黨外新連線等團體今赴台北地檢署,告發民進黨立委黃捷和邱議瑩涉犯竊盜罪。記者房荷庭/攝影

國民黨 民進黨 黃捷

延伸閱讀

綠轟舉手表決黑箱 藍示影片邱議瑩、黃捷抽走表決卡

內政部政次答不出早餐吃什麼 黃捷虧藐視國會虛偽陳述

在野立委起早搶占議場顯疲態 黃捷台下喊「起床囉」

沈伯洋重摔 黃捷:邱鎮軍狠勁說殺人未遂一點都不過分

相關新聞

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。