快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

抱嬰搭遊園巴士慘滑倒 孕婦粉碎性骨折…法院判六福村賠207萬元

彭姓孕婦2021年至新竹六福村主題遊樂園遊玩,從遊園巴士下車時滑倒,導致左側遠端脛骨及外踝粉碎性骨折,彭婦事後向六福村求償110萬,並依消費者保護法請求1倍懲罰性賠償金。新竹地院審理認為事故現場地面不平整,確實極易使人滑倒,判賠103萬餘元,加上1倍懲罰性賠償金,合計應賠償207萬元。

彭女控訴,2021年11月4日她至六福村乘坐遊園巴士,抵達目的地時因下車處地面為黃土,摩擦係數低,加上六福村未鋪設容易站立、行走以避免滑倒的材質,且未督促司機或隨車人員提醒乘客注意下車安全,亦未設置明顯警告標語,導致她摔倒並受傷,事後求償包括醫療、看護、工作損失、精神慰撫金合計110萬,並依消保法規定,請求損害額1倍的懲罰性賠償金。

六福村則稱,彭婦下車時手抱嬰兒又懷孕,可能於下階梯時因重心不穩、單腳無法支撐而跌倒;或因嬰兒阻擋視線,看不到地面,憑感覺下車而踩空跌倒,彭女是因個人異常因素跌倒,並非於踩踏地面時滑倒,聲明拒賠。

法官勘驗現場照片,發現彭女倒臥在地,其腳底著地處地面並不平整,凹陷處並堆積黃土、沙子、碎石、落葉等雜物,確實極易使人滑倒。六福村為國內知名遊樂園,消費人數眾多,跨越各年齡層,依一般社會大眾合理期待,屬老幼婦孺皆宜環境,應於遊園巴士下車處地面保持平坦、無障礙,避免消費者下車時發生危險。園方抗辯不可取。

法官審酌彭婦於事故發生時懷有身孕,因傷勢須專人照顧逾5個月,六福村則係國內知名企業,旗下有各大品牌,實收資本額高達19億元,判賠彭女103萬餘元,加上1倍懲罰性賠償金,合計應賠償207萬元。

彭姓孕婦2021年至新竹六福村主題遊樂園,搭乘遊園巴士時下車滑倒,導致左側遠端脛骨及外踝粉碎性骨折,新竹地院判賠103萬餘元,加上1倍懲罰性賠償金,合計應賠償207萬元。(圖僅示意,與新聞無關)。記者黃羿馨/攝影
彭姓孕婦2021年至新竹六福村主題遊樂園,搭乘遊園巴士時下車滑倒,導致左側遠端脛骨及外踝粉碎性骨折,新竹地院判賠103萬餘元,加上1倍懲罰性賠償金,合計應賠償207萬元。(圖僅示意,與新聞無關)。記者黃羿馨/攝影

六福村 嬰兒 孕婦 巴士 新竹 遊樂園

延伸閱讀

台南孕婦破水深陷車陣...警車協助開道 小baby平安報到

台中女花商看夫手機崩潰了...閨蜜跟老公只穿內褲合照

高雄孕婦產檢乘車券使用率低挨轟 社會局:擴大使用範圍

相關新聞

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。