高雄鳳山惡霸出獄又打傷人 遭收押竟求交保「出來討債」

高雄鳳山區58歲陳姓男子出監後橫行街頭,不僅擅闖民宅拿東西還會騷擾店家,今年1月27日陳男持圓鍬打傷人後,居民怕他再鬧事,連署至院檢後成功收押陳男,法院速審後依傷害罪判陳男1年徒刑,目前在押中,陳卻要求交保,稱他要「出來討債」,法院擔心他再鬧事,駁回他請求。

陳男有多件刑案判刑紀錄,進出監獄多次,出監後繼續橫行鄰里,動輒揮刀恐嚇店家、追殺里民,被地方視為頭痛人物,陳多次被逮,鄰居擔心他會繼續犯案,過去就曾連署陳情院檢,成功讓法院收押,並被判刑入監。

沒料陳去年10月出獄後再度橫行鳳山區,今年1月27日下午3時許,陳男酒後和好友起口角,竟持圓鍬攻擊對方後腦勺,友人負傷逃跑至鳳松路近建國路口才脫離,送醫急救後無生命危險。

警方獲報後到案發現場,發現動手行凶者為地方頭痛的陳男,警方將陳男逮捕後,依殺人未遂罪嫌移送法辦。

陳男遭逮後,里民想起遭陳男欺壓的過去,決定不再隱忍,趁警方將他移送時發起連署,希望法官、檢察官看到里民恐懼,將陳男收押,後來檢方認為陳有反覆實施傷害之虞,成功向法院聲押獲准。

陳男經起訴後,法院也速審速結,5月中依傷害罪判陳男1年徒刑,從移送、起訴到審結,陳男均在押,但他日前卻主張友人欠他債務,希望以3萬元讓他交保出來「討債」。

高雄地院審理時,法官發現陳男有竊盜、強盜、傷害、殺人未遂等前科,不僅在監外有多次傷害犯行,甚至在監獄執行期間還動手傷人。

法官認為,陳男此次出監3個月又犯傷害罪,因此案宣判後,仍有上訴或執行可能,考量陳有反覆實施傷害犯行之虞,駁回他交保聲請,讓他繼續待在看守所內。

高雄地院法官擔心陳男交保後再作怪,駁回他請求。記者張議晨/攝影
高雄地院法官擔心陳男交保後再作怪,駁回他請求。記者張議晨/攝影

傷害罪 頭痛

延伸閱讀

不懂廚藝周璟瑜作菜 鳳梨蝦球盅有濃郁高雄水果香

高雄三鳳中街融入東南亞特色 陳其邁包粽慶端午

高雄愛河龍舟賽6月8日將登場 最強外掛女神安芝儇幫龍舟點睛

北警所長涉賄洩密詐團收押 辯護人求交保稱「法官藏錢也交保」

相關新聞

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。