快訊

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

不是葉元之!高嘉瑜曝罷免成真2條件 點名藍委中「她」最危險

IG限動狂發到出社會後「不再更新」?過來人點頭曝真正原因

送錢過程「全都露」!台南前議長郭信良涉索賄千萬 今勘驗廠商筆錄

台南市議會前議長郭信良、里長高進見,涉以佃西重劃案業者提議買賣抵費地為由索賄1300萬元被訴,台南地院今開準備庭,勘驗廠商廖堅志在調查局南機組偵訊音檔,包括與郭協議1300萬元,分兩次分別運送500萬元、800萬元現金送交高手上的過程也曝光。

檢察官向法官申請勘驗廖堅志偵訊兩段音檔,長度分別為26分鐘、1分21秒,然而,郭信良的律師認為,勘驗目的在於還原廖如何陳述,要求「逐字」譯文,也質疑其偵訊過程,廖兩律師介入,甚至提供意見,不知是廖的原意,還是陳述律師所建構的事實。

郭信良、高進見均在律師陪同下出庭,郭聚精會神聆聽錄音檔,比對其筆錄譯文內容,也向律師反應其差異性。

廖堅志於偵訊中供稱,他與郭等人兩次協商,約在2021年5-6月間,第二次於同年6月7日在蔡連博老家確定1300萬元款項,但高應該不在場,他離開後,郭事後有無叫高到場,他並不清楚。

廖說,6月9日把第一筆500萬元載到蔡的老家,他記得高從車內搬下很多金紙,要給蔡供奉的三媽之後,才將500萬元交給高。9月8日第二次800萬元現金,因為錢比較多,他就直接把裝錢的舊旅行袋搬上高的老賓士的後面。

檢辯勘驗音檔譯文過程,郭的律師要求「逐字」登打,錄音檔內不乏廖的兩律師、調查官之間談話內容,郭的律師表達,可提供委外轉譯內容,提供院方核對參考,法官裁定休庭10分鐘,繼續勘驗程序。

台南市議會前議長郭信良、高進見今在律師陪同下出庭,郭信良聚精會神聆聽錄音檔,比對其筆錄譯文內容。圖/本報資料照片
台南市議會前議長郭信良、高進見今在律師陪同下出庭,郭信良聚精會神聆聽錄音檔,比對其筆錄譯文內容。圖/本報資料照片

律師 老家 郭信良

延伸閱讀

揪4友詐領檢舉獎金250萬判8年 台南查緝隊前分隊長上訴喊冤

新竹女警賣淫疑雲!護膚店女經理說話了 還原現場情況

掌握關鍵錄音?傳新竹女警兼差「單純愛打砲」 竹縣警:錄音是假的

律師鄭鴻威當詐團「軍師」每月報酬300萬元 法院裁定延押禁見3個月

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。