快訊

聯準會利率連七凍 官員預期今年僅會降息一次

林秉樞爆打高嘉瑜稱「深刻反省」想輕判 最高法院裁定執行2年9月

民進黨前立委高嘉瑜遭前男友林秉樞毆打,法院認定他犯妨害秘密、傷害等罪,分別判刑2年2月、8月徒刑,檢察官聲請定應執行刑,台灣高等法院裁定應執行有期徒刑2年9月;林秉樞不服提抗告,最高法院裁定駁回,全案確定。

林秉樞2021年9月17日凌晨與高嘉瑜視訊時,偷偷截取9張裸露身體的私密影像。同年11月10日,林指示秘書在臉書發文誣陷高女介入他人婚姻,隔天林在板橋馥都飯店逼高女脫衣服、下跪,並查看手機內容,動手毆打、拖行、拉高女撞浴缸,又趁她冰敷臉部時,拿手機錄影,並逼寫自白書。

林秉樞2021年11月24日於母親靈堂,多次喝令高嘉瑜下跪、拉扯頭髮、扯掉帽子和口罩,高嘉瑜向會館人員取得口罩後,又搶走口罩丟進櫃檯中;他見事件被媒體揭露,打LINE電話恐嚇「妳真的要我死,是不是?我死,妳也會死,妳懂嗎?」「妳如果要我,把我塑造成一個渣男…阿妳猜會怎樣?」再傳訊息恫嚇「不要互相毀滅」、「不然我們會一起死」。

台灣高等法院依傷害罪判林秉樞8月徒刑,另外竊錄他人身體隱私部位、加重誹謗、強制、恐嚇、偽造私文書等罪判2年2月徒刑,全案去年7月確定,檢方不准易科罰金。

檢方因林秉樞犯傷害、妨害秘密等13罪,先後經判決確定,依刑事訴訟法規定向高院聲請定應執行刑。高院認為,林秉樞對於定刑表示「於獄中已逾1年1月,亦已深刻反省,請求酌定較輕之刑」,應予核准,但妨害電腦使用罪、妨害自由、偽造文書屬不同犯罪類型,行為態樣、手段及動機都不相同,而除傷害罪外,其他各罪曾定應執行刑為2年2月。

高院審酌林秉樞犯罪行為、不法及罪責程度、各罪關聯性、犯罪次數、數罪所反應被告人格特性與傾向、對被告施以矯正必要性、受刑人的年紀與社會回歸可能性等情狀,裁定應執行2年9月徒刑。林秉樞提抗告,最高法院認為原審裁定並沒有違誤,裁定駁回林的抗告,全案確定。

民進黨前立委高嘉瑜(左圖,高嘉瑜辦公室提供)遭前男友林秉樞施暴,渾身是傷,最高法院裁定林應執行2年9月徒刑確定。圖/聯合報系資料照片
民進黨前立委高嘉瑜(左圖,高嘉瑜辦公室提供)遭前男友林秉樞施暴,渾身是傷,最高法院裁定林應執行2年9月徒刑確定。圖/聯合報系資料照片

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

口罩 林秉樞 高嘉瑜

延伸閱讀

醫藥院所口罩令解除 藍委籲新冠比照流感建立SOP

女大生遭性侵殺害案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

確定入獄!網紅小玉「換臉A片」撈上千萬 超慘下場曝

京華城案再問柯文哲..高嘉瑜還原當年質詢:誰支持560%?

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。