駿熠電子涉做假交易損2300多萬 檢調今約談前董事長等8人

已下櫃的駿熠電子(3642)時任董事長紀姓等人涉嫌於2017年至2018年間,與數間紙上公司簽訂合約,進行虛偽交易,造成公司損失2300多萬元,涉犯證券交易法。台北地檢署今指揮法務部調查局台北市調查處搜索3處,稍晚將約談紀姓董事長、公司主管及配合簽假交易者共8人。

據了解,2017年至2018年間,紀姓董事長等人涉嫌與數間債權不佳的紙上公司合作,簽立假交易契約,透過增加交易紀錄美化財報,期間內導致公司損失2300萬餘元。

檢調今兵分3路搜索,預計稍晚將約談紀姓董事長、公司主管及配合簽訂假交易者,共8人。全案朝涉犯證券交易法171條第1項第1款之財報不實、第2款之非常規交易、第3款之特別背信等罪嫌偵辦。

去年5月間,櫃買中心指出,駿熠電子科技前因未公告申報2022年第3季財務報告,櫃買中心依規公告其有價證券自2022年11月17日停止櫃檯買賣。後來駿熠公司陸續未公告申報2022年度及2023年第1季財務報告,已併案繼續停止櫃檯買賣。

櫃買中心說,駿熠電公司有價證券停止櫃檯買賣已屆滿6個月,且前開情事迄未改善,核有櫃買中心業務規則應終止其有價證券櫃檯買賣之情事,依規公告自2023年6月27日起終止駿熠電公司上櫃有價證券櫃檯買賣。

台北地檢署。聯合報系資料照
台北地檢署。聯合報系資料照

主管 櫃檯 財務

延伸閱讀

興櫃公司業績說明會將於5月28日登場

再度未交財務報告!5月20日起這兩間上市公司停止買賣

上市Q1財報 兩家未申報

永續與財務報導之連結-解析氣候揭露實務案例

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。