快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

澳洲來台男大生老鼠藥中毒 女友丈夫也離奇死亡

澳洲男大生蕭里去年在台疑接觸老鼠藥中毒,台籍楊姓女友人涉案遭偵辦。檢警日前獲報,楊女的英國籍丈夫去年初在台身亡,症狀與蕭里相似,北檢已簽分他字案偵辦。

澳洲廣播公司(ABC)去年4月間報導,來自昆士蘭州的24歲大學男生蕭里(Alex Shorey)在台灣期間疑似誤食老鼠藥。台北地檢署主動剪報分案,指揮台北市警察局刑事警察大隊、信義警分局調查,以證人身分訊問蕭里父親。

檢警去年5月間搜索楊女住處,查扣相關證物,並以被告身分訊問楊女,訊後命限制出境、出海,並定期向北市刑大報到。檢警於楊女住處搜出老鼠藥,但楊女始終辯稱,老鼠藥是她泡給自己喝,蕭里誤食。

蕭里案發後一度在台住院治療,去年5月間經由家屬透過群眾募資平台募得醫療專機費用,順利返回澳洲。台北市刑大今年初依重傷害罪嫌,將楊女移送北檢偵辦。

另外,1名英籍男子今年1月來台尋找失聯多時的哥哥,透過熱心民眾帶到台北市警察局請求協助;警方得知英籍男子的哥哥和台籍妻子楊女幾年前抵台居住後,就和家人長期失聯,擔心遭遇不測,所以特地來台尋親。

警方透過這名英籍男子提供的資料,查出他哥哥的妻子竟是涉及蕭里案的楊姓女子,隨即聯繫承辦檢察官,循線查出英籍男子的哥哥已於去年初離世,且死因、症狀和澳男有所雷同,不排除兩案關聯性。

北檢日前簽分他字案,指揮台北市警察局中山分局偵辦,案由「不詳」,今年5月初曾實施搜索,正積極調查釐清中。

北市 老鼠藥 警察

延伸閱讀

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

影/志願役憲兵拿枕頭悶死同儕女友 檢方漏夜訊後聲押

男揪小女友偷嘗禁果「全裸相擁」夜宿香閨 女友媽撞見嚇壞報警

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。