快訊

美兩大黨「換登」共識都是她!川普遇刺前擬好換人打擊對策曝光

遇高溫容易讓藥品變質失效 專家揭這幾種藥應妥善保存要領

中職/明星賽G2打線出爐 明星隊仍有4兄弟、悍將終於有1席

愛的小窩冒出小王 高雄男痛打逼和解反讓自己被關

高雄劉姓男子去年回家時撞見陳姓女友與一名陌生男子在家,劉男懷疑陳女劈腿,馬上叫來蔡姓、陳姓、謝姓、張姓等男子到場,持刀逼男子下跪求饒,要對方拿5萬元和解,高雄地院審理時,男子對謝男、張男撤告;劉、蔡二人被依妨害自由等罪判1年7月、拘役50天,陳男則無罪。可上訴。

判決指出,去年6月8日晚間7時許,劉男回到他與陳姓女友的住處,一進門就發現一名陌生男子在場,由於劉早就懷疑女友出軌,家裡又出現陌生人,當場質疑對方就是女友的出軌對象。

劉先動手痛毆該名男子,砸毀手機、手表後,再拿水果刀逼男子下跪求饒,劉再錄影將影像上傳至IG限時動態,劉的謝姓、張姓、蔡姓好友見狀,隨即跑到劉男住處聲援。

3名好友抵達後,便由劉男持球棒、蔡男持皮帶痛毆男子,並要求對方支付5萬元和解,男子後來聯繫另名友人,付出5萬元後才成功離開,事後隨即跑到警局報案。

高雄地院審理時,劉男等人傷害、毀損部分對方均撤告,涉嫌動手的謝男、張男均未經言詞辯論,判決不受理,陳男則未參與鬥毆,判決無罪。

劉男、蔡男所犯的攜帶凶器剝奪他人行動自由罪、強制罪因屬公訴罪,由法院繼續審理,因劉曾犯詐欺,目前仍處緩刑期間,蔡男則無前科,考量兩人背景,劉判處1年7月徒刑,蔡男處拘役50天,得易科罰金。可上訴。

高雄地院外觀。記者張議晨/攝影
高雄地院外觀。記者張議晨/攝影

出軌 女友

延伸閱讀

快筆記!高雄每天哪些夜市營業 周一到周日天天逛夜市

連摑女兒6耳光!高雄狠心母自豪拍影片 警方將主動調查始末

綠高雄黨部主委之爭最後衝刺 陳慧文喊五五波、黃文益拿數據回擊

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

相關新聞

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。