運將載酒醉女「半路跳車」!後方倒楣駕駛驚見逆停...外切竟輾斃她

台中張姓女子酒後因跟同行女性友人吵架,情緒激動跳車,躺在中山路3段外側車道上,載送2人的葉姓司機迴轉逆停內側車道要報警,沒想到郭姓駕駛見前方有車逆向停放,緊急右切閃避到外車道,竟輾斃躺在地上的張女;法院根據鑑定,認為葉未放置警示標誌、郭沒注意前車狀況均有過失,依過失致死罪各判4月,可上訴。

檢警調查,葉男2023年2月5日到燒烤店載酒後的張姓、李姓女子,途中2女卻不斷爭吵,後來車子行經潭子區中山路3段、豐栗路口時,張女突然打開車門跳車,整個人躺在中山路外側車道上。

葉聽見後座李女呼喊,隨即在中山路、祥和路口迴轉,最後逆向停在中山路內側車道,但他沒有下車擺設警示標誌、警戒,反而在車內打電話報警、閃車燈。

沒多久郭男開車沿中山路駛來,驚見前方葉逆向停在內側的車子,為閃避緊急向右切,卻當場輾過躺在馬路上的張女,釀她全身重傷慘死,到院前就沒了呼吸心跳。

檢方訊時,葉表示有閃燈警告來車,當時講電話報警,雙手都在忙,這時就有車開過來撞到人;郭則說,看到內側車道有一輛車擋道,打的燈方向是另一邊,根本看不到,自己一切到外車道就壓到人,認為不可以怪他。

車禍事故鑑定認為,葉將車停在車道內側,沒設警示標誌、警戒,車燈照射角度影響郭視線,而郭行至道路有車輛警示,未作隨時停車準備、未注意車前狀況,2人都有過失。

台中地院審酌,葉、郭均有過失,造成張女死亡無可挽救遺憾,考量2人犯後都已坦承,且自首予以減刑,依過失致死罪各判4月徒刑。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台中司法大厦。記者曾健祐/攝影
台中司法大厦。記者曾健祐/攝影

標誌 車道 過失致死

延伸閱讀

醉漢勒頸計程車司機58秒奪命 家屬求判15年徒刑還公道

高雄女酒醉失足跌落金獅湖 緊抓雜草幸運被救起無大礙

台中男酒醉太無聊 狂撥294通110報案電話挨罰1萬元

捷運警察被指控酒醉性侵親生女兒 檢方傳喚10萬元交保

相關新聞

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。