快訊

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

體育署傳觸電事故 74歲男更換電器突倒地昏迷送醫

央行上修全年經濟成長率為3.77% 下修CPI年增率至2.12%

NET批檢方惑於市長身分偵辦 基檢:與事實不符

基隆東岸商場爭議再燒,主富公司(NET)今天再登廣告批市長謝國樑發文恫嚇欲毀損證物,視法律於無物,市府回應,捍衛市民財產,一切靜待司法審理。針對NET指控基檢似惑於被告謝國樑的市長身分,建議NET公司或可不用透過司法,自行向基隆市政府聯繫取回受強占的財物,基隆地檢署表示,所述不實,特予澄清。

基隆地檢署今晚指出,針對主富服裝公司(NET)控訴基隆市長謝國樑指揮交通處長、停車管理科長及基隆市警察局第一分局長等人,2月1日凌晨,強行進入基隆東岸商場、強占私人財物等部分,地檢署受理主富公司告訴後,即分他字案展開偵查。

地檢署表示,承辦檢察官並在初步查證後,認有傳喚當事人必要,3月1日已同步傳訊告訴人主富公司代表、市長、交通處處長等人,後續亦有多次開庭及偵查作為,整起案件尚在積極調查中,秉持不偏不倚之公正立場,追查釐清整起案件是否涉及刑事不法,不因當事人身分而有處理上之偏頗。

針對主富公司今天聲明稿質疑,「基隆地方檢察署似惑於被告謝國樑的市長身份,建議NET公司或可不用透過司法,自行向基隆市政府聯繫取回受強占的財物」,地檢署認為所述不實。

地檢署澄清,主富公司控訴員工財物遭強占,因爭議之財物,由微風公司造冊保管中,又微風公司代表於開庭時表示,願意將主富公司所爭執的員工財物先行返還。

檢察官考量主富公司所主張屬於公司員工的財物為何,主富公司最為瞭解,遂於雙方同意下,建議主富公司可先與微風公司聯繫,由微風公司先行將主富公司所主張的員工財物交付主富公司點收,若有缺漏或存有爭議部分再行陳報處理。這是為迅速因應處理主富公司員工物品返還的需求,過程中檢察官並未指示基隆市政府或被告等人介入或協助處理,更無所謂「成為刑事被告私下處分刑事證據的共犯」。

NET批檢方惑於市長身分偵辦,基檢澄清與事實不符。記者游明煌/攝影
NET批檢方惑於市長身分偵辦,基檢澄清與事實不符。記者游明煌/攝影

NET 微風

延伸閱讀

NET批謝國樑恫嚇毀損民產 基隆市府︰捍衛市民財產靜待司法

基捷定案基隆炒房熱 民代籲市長重居住正義不要只有電動車

影/談基隆就只想到電動機車? 謝國樑:我也不想這樣

影/基隆電動車補助要花40億? 謝國樑澄清:沒這數字

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。