快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

高虹安涉貪案…繳回整個月薪水 水母作證:為了辦公室經營

台北地院審理新竹市長高虹安涉貪案,今天傳喚高的前辦公室公關主任「水母」王郁文作證。王女稱,高辦前行政主任黃惠玟因辦公室裝潢問題,悄悄請她將2020年9月整個月薪水留下來當成零用金,她為了辦公室經營,同意繳回。

合議庭今天傳喚王郁文、前助理吳達偉、前私聘人員蔡維庭作證,王郁文是高虹安的同案被告,與高同樣不認罪,屬於高的「友性證人」,她作證結束,合議庭評議宣示不再傳喚高虹安所聲請的前立委陳琬惠到庭作證。

王郁文作證說,她2020年2月到9月擔任高虹安的公關助理,與高談定的薪資是實領4萬6000元但健保費外加,為何2020年3月前行政助理黃惠玟申報她的薪資是4萬8500元,她不知情。

王郁文說,她在高辦負責媒體公關、社群經營、選民服務與陳情,幾乎每天加班,因此,不管黃惠玟有沒有把她加班時數報到上限,「我都有加班」,因此看報表時只稍微看一下就在上面簽名。

關於2020年9月將薪水繳回成零用金部分,王郁文證說,因黃惠玟告訴她辦公室裝潢費可能不夠,詢問她可不可以將薪水留下,這樣零用金才有餘裕,且黃女是當著面和她說悄悄話、像耳語般地說,她想說好聚好散,也希望辦公室有好發展,於是同意繳回,另外,加班費的繳回,是黃惠玟說要用零用金買飲料、咖啡機、贈品。

王郁文說,立法院在月中發薪,2020年9月15日她薪資入帳,黃惠玟大約在下旬告訴她繳回的事,黃女以LINE通知她時說「抱歉」等,她認為,黃女用她的名字領薪水說抱歉,「我感覺是一種黑色幽默」。

王郁文表示,她2020年3月上班就知道高辦有零用金制度,高虹安並沒有和大家開會討論過,不過,一開始繳回的不多,後來變多心裡確實不舒服,但想到為了同仁、為了高虹安問政順利,且黃惠玟已經開口,所以不好拒絕。

王郁文說,2021年年初高辦辦尾牙她有去參加,參加的人有陳奐宇、李忠庭,一桌約7、8個人,現場有抽獎、有抽現金,現金由誰提供她不知道。

王郁文證說,她的助理酬金從4萬6000元調低時,沒有和高虹安反應,後來有發現被調低,什麼時候發現的已不記得,也沒特別反應。

檢察官提示一段王郁文與黃惠玟的對話紀錄,黃女告訴王郁文2020年3月多出的2500薪水元要繳回,王郁文表示,她那時不太知道黃惠玟所指為何;檢方提示證據有關王郁文帳項曾多出一千多元入帳,王女說「一千多沒有很重要」。

高虹安被控虛報、浮報助理酬金、加班費46萬30元,台北地檢署2023年8月14日依貪汙、偽造文書罪起訴高虹安、高的前助理陳奐宇、黃惠玟、陳昱愷、王郁文,5名被告中高虹安、王郁文不認罪,其餘3人偵查中認罪。

新竹市長高虹安今天為貪汙案出庭。記者杜建重/攝影
新竹市長高虹安今天為貪汙案出庭。記者杜建重/攝影
新竹市長高虹安前國會辦公室公關主任「水母」王郁文今天由被告轉為證人作證。記者杜建重/攝影
新竹市長高虹安前國會辦公室公關主任「水母」王郁文今天由被告轉為證人作證。記者杜建重/攝影

加班費 王郁文 高虹安

延伸閱讀

高虹安涉貪案「他」領過一筆6萬元是不是助理?檢辯法庭攻防

議員里長再度北上聲援高虹安 陳啟源:政治力不要介入

台北地院續審涉貪案 新竹市長高虹安出庭應訊

高虹安涉貪案「水母」王郁文今作證 若審理順利最快8月一審宣判

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。