快訊

每4人就有1人申請!男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

小二男童裸體被趕出門臉上淡淡瘀青 上月起已遭通報3次不當管教

桃園一名國小2年級男童遭父親嚴重不當管教,前天晚上全身一絲不掛被父親趕出門,驚動民代、警方和社工到場,但父親稱衣服是男童自己脫的,與他無關;調查人員當晚緊急安置男童,現場獲悉男童另有兄弟姊妹,也深入了解狀況,確認無類似遭遇,暫列高關懷對象,密集追蹤。

桃園市家暴防治中心表示,含此次事件在內,113專線自4月起共接獲4通有關該家庭不當管教的通報,前3次社工都有到場查訪,現場罰站、罰跪等管教情事未持續發生,男童身上也沒有明顯外傷或嚴重蚊蟲叮咬,所以未做緊急安置。此次事件由於掌握男童光著身體被趕出門的具體事實,男童也說是父親命令他脫衣,情節逾越正當管教,當下就緊急安置。

男童前天光著身體被父親趕出家門,民進黨桃園市議員黃瓊慧與警方獲悉立即趕到現場,社會局長陳寶民也率家防中心多名社工前往,男童父親起先不願開門,僅從門縫回應「是他自己要脫光的,不干我的事」,後來見事態嚴重,才讓調查人員進屋,眾人分頭了解該家庭成員背景與狀況。

據現場調查人員指出,男童家庭組成較複雜,他在家排行老三,上有繼母與前夫生的2個姊姊,下有父親與繼母生的弟弟,因為在家中算長子,父親對他要求較高,管教方式也較嚴格,每當調皮搗蛋或不吃飯,就會被罰跪、罰站和抄心經,甚至挨打。至於2個姊姊,因個性文靜,也願意聽話,鮮少挨罵,而弟弟未滿周歲,父母也是呵護備至。

據了解,男童身材瘦小並非父母刻意虐待不給飯吃,醫院檢查生長曲線也在正常範圍之內,除了男童父母稱家中冰箱都有微波食品隨時可吃,男童自己也說父母只會要求他做完功課或家事如倒垃圾、擦桌子等才能吃飯,沒有不給飯吃。

此外,男童也向調查人員透露父親以前對自己很好,只是最近變得嚴厲,猜想原因可能跟他不聽話有關,雖然對父親不至於到憎恨,但管教方式確實讓他覺得很丟臉。

調查人員發現,男童除了光著身體被趕出門,臉頰也有淡淡瘀青,疑似被父母掐傷;父親雖然否認不當管教,但繼母稱丈夫有時管教方式確實在正當性的臨界點,有時自己也看不下去,偶爾會提醒2句,提醒之後就會收斂一點。

家防中心表示,男童才安置2天,需要一些時間適應,有關父親不當管教情事,目前還在收集相關證據,是否涉及兒少法刑責,有待進一步詢問男童及調查才能釐清。

桃園傳出國小2年級男童遭嚴重不當管教,社會局家防中心已緊急安置。示意圖/Ingimage
桃園傳出國小2年級男童遭嚴重不當管教,社會局家防中心已緊急安置。示意圖/Ingimage

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

桃園 父母

延伸閱讀

桃園小2男童被父裸體趕出門!鄰居曝他悲慘遭遇不只一樁

天體營郵輪之旅全程脫光「輕裝上船」 想參加得遵守這些規定

逆轉敗!律師身分證要求不含配偶、父母、役別資訊 最高行不准

信誼調查:超過七成幼兒 周歲前開始閱讀

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。