快訊

北市內湖傳持刀傷人案!男遭友劃傷送醫 他掉出毒品吸食器

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

大葉大學前校長涉假採購真核銷 詐欺罪判刑

大葉大學前校長梁卓中任內執行專案計畫,涉嫌於2017年6月間指示余姓職員假採購、真核銷的方式取回67萬多元,彰化地方法院審結,依共同詐欺取財罪判處梁卓中有期徒刑1年1月,緩刑兩年,罰款43多萬元。可上訴。

判決書指出,梁卓中2000年到大葉任職,先後擔任副校長、校長,執行水下載具壓力殼及重要附屬結構應用技術先期研發(II)、類潛艦噪音形象預估技術之建立與音頻特徵之探討、潛艦國造研究發展專案計畫等專案計畫主持人,余姓職員在總務處、先進車輛中心擔任組員。

梁卓中自2017年6月起指示辦理假採購額度,由余男分別向九家廠商詢價,取得報價單並填寫庶務單,梁以專案計畫主持人身分提出申請,在庶務單簽核並獲單位主管簽准,余男即辦理假採購,取得廠商開立統一發票或收據等書類後,製作無實際採購的支出申請單、支出憑證粘存單,交給不知情的學生等人蓋章驗收,余男再依申報核銷經費,讓學校會計室誤認確有採購的事實,開立支票或以匯款方式撥付款項。

廠商收到貨款,扣除約零至20%不等的稅捐等費用,余男再向廠商取回核銷金額的80%或全部現金款項,裝入信封袋後交給梁卓中,使梁卓中以假採購、真核銷合計77萬多元,梁與余取回67萬多元。

彰化地院法官判處梁卓中有期徒刑1年1月,緩刑兩年,罰款43多萬元,余姓職員有期徒刑6月,緩刑兩年,罰款36萬多元,同案9名被告廠商各處有期徒刑1年,緩刑兩年,均罰款6萬元。可上訴。

大葉大學前校長梁卓中指揮職員涉假採購、真核銷,均被彰化地方法院判處有期徒刑、緩刑、罰款。記者簡慧珍/攝影
大葉大學前校長梁卓中指揮職員涉假採購、真核銷,均被彰化地方法院判處有期徒刑、緩刑、罰款。記者簡慧珍/攝影

彰化 潛艦 罰款

延伸閱讀

大葉大學前校長梁卓中涉詐財 判1年1月緩刑2年

酒駕撞死新加坡籍空少賠償800萬 他希望被判緩刑

汽修廠配線短路起火2死…廣告招牌影響搜救 老闆及房東不認罪不宣告緩刑

前北巿公燈處長詐領特別費2萬元案 一審獲緩刑

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。