快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

他受託每份200元收購郭台銘連署書 桃園法院判決出爐

曾以無黨籍身分參選桃園市議員的趙姓男子,去年為協助鴻海創辦人郭台銘進行總統選舉連署,涉嫌以每份200元代價收購435份連署書遭訴。桃園地院今天宣判,將趙依共同犯總統副總統選舉罷免法的對連署人交付賄賂,使其為特定被連署人連署罪,判處徒刑1年2月,併科罰金新台幣120萬元,緩刑3年期間付保護管束,向公庫支付新台幣20萬元,接受3場次法治教育,褫奪公權2年,可上訴。

判決事實指出,趙男去年受綠營桃市議員參選人蕭立妍及其為民進黨前桃園縣黨部評議委員、屏東市某里長的黃姓男友之託,協助為被連署人郭台銘、賴佩霞連署收購連署書,由黃男負責與郭台銘陣營聯繫連署及資金調度事宜,並由蕭立妍提供趙男空白連署書,並交付趙新台幣5萬元現金,指示他以發放每名連署人200元方式,對連署人行求期約或交付賄賂,使連署人為被連署人郭台銘、賴佩霞連署;趙男則於2023年10月間分別以每份連署書200元之代價,由其林姓、張姓、李姓及劉姓等友人取得已簽署完成的連署書。後遭檢警查扣297份已完成的連署書,受賄人並繳回賄款5萬9400元。

法院審理時,被告趙男均坦承不諱,核與證人及共犯證述等情節相符,並有搜索票、搜索扣押筆錄、扣押物品目錄表、對話紀錄截圖、監視器畫面截圖等在卷可查;審酌趙男於此案所犯情節及刑法等情狀,量處適當之刑及褫奪公權,以資懲儆。

法官另審酌,趙男5年內未受有期徒刑以上之罪的宣告,考量被告為此案犯行,固有不該,然其犯後終能坦認犯行,已見悔意,若被告入監執行,未必對其教化有所助益,且信其經此次偵、審程序及刑之宣告後,當能知所警惕,故認對其所宣告之刑,暫不執行為適當,宣告被告緩刑3年。

曾以無黨籍身分參選桃園市議員的趙姓男子,去年為協助鴻海創辦人郭台銘進行總統選舉連署遭訴,桃園地院今天宣判,將趙依共同犯總統副總統選舉罷免法的對連署人交付賄賂,使其為特定被連署人連署罪,判處徒刑1年2月,併科罰金新台幣120萬元,緩刑3年期間付保護管束,向公庫支付新台幣20萬元,接受3場次法治教育,褫奪公權2年,可上訴。記者陳恩惠/攝影
曾以無黨籍身分參選桃園市議員的趙姓男子,去年為協助鴻海創辦人郭台銘進行總統選舉連署遭訴,桃園地院今天宣判,將趙依共同犯總統副總統選舉罷免法的對連署人交付賄賂,使其為特定被連署人連署罪,判處徒刑1年2月,併科罰金新台幣120萬元,緩刑3年期間付保護管束,向公庫支付新台幣20萬元,接受3場次法治教育,褫奪公權2年,可上訴。記者陳恩惠/攝影

台幣 連署書 郭台銘

延伸閱讀

鴻海「輪值CEO」上路…為何制度不明、劉揚偉也要推?背後恐和郭台銘有關

曝與新任經長郭智輝相識過往 郭台銘讚賞:成功跨國創業家

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

準經濟部長郭智輝 與郭台銘有革命情感

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。