快訊

科技業大老們吃什麼?黃仁勳宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜價格曝光

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

獨/台南民代子涉電子遊藝場「菲力國王」槍擊 今開庭態度丕變全認了

彰化縣詹姓男子前年底持長槍,台中電子遊藝場「菲力國王」前掃射11槍,事後向台南白河分局投案,一審詹被判刑4年,台南市程姓賭客,曾在案發前多次高調發布影片,檢警研判是教唆此案的幕後藏鏡人,去年初程在泰國落網,一審今年初審結,程因否認犯罪,被判刑6年6月,但程上訴二審後,今天開庭態度丕變,坦認涉案,僅請求輕判,程說,在押期間,因急性腎衰竭、血尿,有生命危險,希望法官交保,讓他妥適治療,不會逃亡。

程姓男子因不服一審判決,上訴台中高分院,今天下午開庭,由受命法官柯志民審理,程開庭時表示,僅對科刑爭執,請求法官輕判,針對檢方起訴的犯罪事實,不再爭執,承認涉案。

程姓男子向法官求情,已被關押一年多,曾因血尿就醫後,有診斷出急性腎衰竭的狀況,若沒有適當治療,可能會有生命危險,他有兩名幼子、老婆、父母要照顧,希望法官給予交保機會。

法官諭知,今天是準備程序庭,有關請求具保停押的聲請,與科刑範圍無關,要求委任律師另外具狀表示。

台南市程姓男子(39歲)是白河民代之子,多年前曾涉槍戰,釀一死一傷,曾入監服刑多年,出監後落腳台中,從事名表生意,不過前年間,台中市知名電子遊藝場「菲力國王」被詹姓男子(37歲)持長槍掃射11槍,詹後來到台南自首。

程男因在案發前後,曾傳訊給遊藝場幹部恫嚇「我不會用機關,江湖事江湖了,以後菲力會很常發生槍擊」、「我手下養了多少槍犯在跑路的」,也在網路直播、貼文「槍聲響起就是1億1000萬,不是那筆弄我的1100萬」、「從今天起離窗戶、大門遠一點」。

程男也曾張貼手持步槍、手榴彈的相片,貼文「我是覺得要停業」、「有好幾棒選手」、「先禮貌打聲招呼」。

程男在案發時已搭機離台,但仍被檢警認定涉案,因程不到案說明,經檢方通知領事局撤銷護照,開出拘票,去年3月7日由台、泰司法互助機制帶到程,程回台後遭羈押,檢方在去年9月間,依槍砲、恐嚇、毀損等罪起訴他。

台中地院在今年1月間審結,認定此案雖無程與詹直接聯絡的證據,但依照程在案發前後的網路貼文、索求金額、恐嚇方式、恐嚇對象等間接證據,認定程與詹有犯意聯絡與行為分擔,依共同犯非法持有非制式步槍罪,判刑6年6月,併科罰金20萬元。

台中市「菲力國王」電子遊藝場前年底傳出槍響,檢方起訴涉嫌教唆的程姓賭客、涉案詹姓槍手。圖/聯合報系資料照片
台中市「菲力國王」電子遊藝場前年底傳出槍響,檢方起訴涉嫌教唆的程姓賭客、涉案詹姓槍手。圖/聯合報系資料照片
台中市「菲力國王」電子遊藝場前年底傳出槍響,涉案詹姓槍手在案發後在台南投案,繳出涉案槍彈。記者陳宏睿/翻攝
台中市「菲力國王」電子遊藝場前年底傳出槍響,涉案詹姓槍手在案發後在台南投案,繳出涉案槍彈。記者陳宏睿/翻攝

台南 恐嚇 槍擊 網路直播

延伸閱讀

時力防堵漏洞 籲政府建構兒少工作證制度

台中招待所持刀砍酒友、塑膠椅砸頭…二審從殺人未遂改傷害

53歲「哈利波特」女星離世 丈夫悲慟證實

國民黨前屏東市長夫婦涉貪242罪 入監後8罪改輕判

相關新聞

全台首件!未經變性手術爭取變更登記「女變男」 行政法院今判准了

台北市一名女子「尼莫」前年申請變更性別登記為男性,戶政事務所以她未完成性器官摘除手術為由拒絕,她提行政訴訟,成為全台首件...

影/賭體育賽事免費看直播 台中工程師「爬蟲技術」竊訊侵權8.3億

台中吳姓男子看準線上博弈商機,網羅工程師搭建平台,還竊取中華電信、愛爾達及中華職棒訊號,專以體育賽事供人下注外,還能免費...

北院:教部與國語日報 無捐助關係

教育部先前認定國語日報社為政府捐助的財團法人,行政訴訟吞敗確定,教育部再提民事訴訟,請求確認與國語日報社的捐助法律關係存...

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。