快訊

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

苗栗地院書記官疑過勞病逝 同事不捨:他生病請假還掛念工作

苗栗地方法院。本報資料照片
苗栗地方法院。本報資料照片
「靠北書記官」臉書粉絲專頁披露苗栗地方法院少家庭陳姓書記官生前疑似過勞病故,同事指出陳姓書記官生前相當負責任,直到生病請假前,都還掛念會不會對其他同事造成負擔,讓人不捨與追思。

「靠北書記官」20日晚間PO文,指出35歲陳姓書記官,疑似配屬工作壓力過大的法官,過度勞累,發作蕁麻疹、3次發燒住院,敗血症併肝腎衰竭過世,過世時,小孩出生才8個月,台中地方法院蕭姓法官發起調查,並為書記官發聲,陳姓書記官同事也PO文追思。

PO文指出,陳姓書記官為人就像活菩薩,謙恭和善,有事情拜託,都不會拒絕,2023年11月第一次住院,醫院檢查不出病因,只知道白血球指數標高到1萬8左右,就是免疫系統壞了,身邊的人就勸他12月就應該請假了,不能拖到元旦再請假,住院期間也沒有長官去探望,主管拜託做到12月底,他也戮力做到12月底。

陳姓書記官2024年1月1日第二度住院,淋巴結發炎高燒不退,一樣檢查不出病因,就是白血球指數繼續維持1萬7以上,口腔潰瘍,無法正常進食,體重從以前70公斤降剩下50公斤,之後甚至引發癲癇,都崩潰了,只能吃藥控制,以前完全沒有癲癇病史。中間做了淋巴切片檢查,一樣找不出病因,都是吃抗生素壓制。2024年2月高燒不退,第三度住院病故。

還有同事說,待過司法圈的都知道,各項業務暴增,唯獨員額不增,一個科室如果已經忙得天昏地暗、加班做功德的程度,再缺一個人是什麼樣的場景?銜接人力需要時間,主管拜託即將請假的同事幫忙,應是人之常情。

PO文指出,陳姓書記官相當負責任,跟科室同事感情也相當好,直到請假前都還掛念著自己請假會不會對其他同事造成負擔,當噩耗傳來那一天,科室同仁幾乎泣不成聲,不敢相信這是事實,沒人希望同事出事,在這樣日漸煩苦的環境,也彼此衷心地互相打氣與關心。

「靠北書記官」的網友發文表示,希望能夠引起高層、其他立法部門對法官、司法人員工作環境、人力短缺的重視,「我們都熱切期盼身邊的同事能夠平安、健康直到退休那一刻才互道再見」。

臉書粉絲專頁「靠北書記官」披露苗栗地方法院少家庭陳姓書記官生前疑似過勞病故,同事指出陳生前相當負責任,為人就像活菩薩。圖/擷自「靠北書記官」
臉書粉絲專頁「靠北書記官」披露苗栗地方法院少家庭陳姓書記官生前疑似過勞病故,同事指出陳生前相當負責任,為人就像活菩薩。圖/擷自「靠北書記官」

司法 淋巴

延伸閱讀

疑似過勞苗栗地院書記官過世 配屬法官風評「認真」

書記官敗血症肝腎衰竭過世 靠北書記官開放填寫最喜歡、討厭合作法官

才辦白花運動追念過勞法官...48歲女法官辦公室昏倒送醫 搶救後已恢復心跳

法官之死...司法院擬放寬管考 職務評定不以未結案數當考核唯一標準

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。