八軍團逃兵今早返營 行政調查完函送憲兵隊

國軍八軍團近日發生首例一年期義務役士兵不假離營事件。圖/本報系資料照
國軍八軍團近日發生首例一年期義務役士兵不假離營事件。圖/本報系資料照

義務役期士兵恢復實施一年制不到兩個月,11日卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,二兵入伍兩天即「人間蒸發」,八軍團依規定12日發布離營通報,今早該名新兵也已自行返營,後續完成行政調查後,函送憲兵隊處置。

第八軍團指出,劉姓二兵在3月9日至203旅報到入伍後,11日晚間即不假離營,單位依規定於12日發布離營通報。八軍團強調,恪遵軍紀要求是軍人的職責本務,義務役役男入伍當日即實施軍法紀教育,灌輸其守法重紀觀念。

雖然劉姓二兵已於今天上午自行返營,後續完成行政調查後,將函送憲兵隊依法究辦。對於劉兵行為,將依「刑懲併行」原則,核予重懲,並持恆落實官兵教育工作,確維紀律。

憲兵 義務役 軍人

延伸閱讀

首例1年義務役入伍2天就逃兵 八軍團證實今早自行返營

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

邱國正兒遭爆召妓、拍片二大過汰除 國安局:通過測謊 無國安疑慮

補充兵力!澤倫斯基簽署通過下修入伍年齡 年滿25歲須接受徵召

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。