快訊

12強/賽程出爐!中華隊全晚場都在大巨蛋 免打4連戰

囤積10年的米好好吃?泰國官員吃米作秀的政治算計

北韓發射偵察衛星失敗!金正恩罕見證實曝原因 誓言再接再厲

大貨車司機逃磅挨罰18萬拒繳 每月扣薪三分之一立即繳清

屏東縣一名大貨車司機去年駕駛營業貨運曳引車行經高雄旗山與湖內省道路段,未依警方指揮過磅,被監理站裁罰2張各9萬元罰單,司機拒不繳納18萬元罰款,全案移送行政執行署屏東分署執行,分署先查扣機車拍賣等都不予理會,直到發函到司機上班的交通公司,每月扣3分之1薪水給監理站,司機才連忙到分署付現繳清。

屏東分署指出,這名司機名下財產僅一輛機車,分署曾發函通知他交出機車供拍賣以抵償罰款,這名司機不予理會。今年年初分署遂核發扣薪命令給他上班交通公司,司機來電稱將在農曆年後到場辦理分期,但並未依約前來,日前分署發函通知公司應解交他每月3分之1薪水給監理站,司機才急著到分署付現繳清,執行人員也趕忙通知公司撤扣。

屏東分署表示,國道沿線設44處地磅站,汽車裝載貨物超重者,會處汽車所有人或駕駛人罰鍰,如行經設有地磅處所5公里內路段,未依號誌指示或不服從警察指揮過磅,即俗稱逃磅,亦會被處以罰鍰。

道路交通管理處罰條例原規定逃磅僅處罰1萬元,造成駕駛人心存僥倖,以致舉發拒絕過磅件數竟比超載件數還多,因此105年修法把逃磅改為罰款9萬,藉由重罰以維護高速公路行車安全及路面品質,降低大貨車超載情形。

為提升地磅站運作效率,高速公路局已設置7處動態地磅系統,並從5月1日起將再增設3處動態地磅系統,透過3道門架以自動偵測超載、逃磅車輛車牌及影像畫面。

屏東分署提醒,大貨車司機切勿超載,行經地磅站應依號誌指示或警察指揮過磅,如行經動態地磅系統亦應遵照門架上標誌過磅,以免受罰。為保障交通秩序,分署徹底執行逃磅或超載違規案件,義務人如確實有經濟上的狀況無法一次完納,可到分署或委託親友來洽談分期,切勿輕忽分署的各項執行通知。

行政執行署屏東分署扣薪後,逃磅大貨車司機立馬繳清2張共18萬元罰單。圖/屏東分署提供
行政執行署屏東分署扣薪後,逃磅大貨車司機立馬繳清2張共18萬元罰單。圖/屏東分署提供

屏東縣 監理站 罰款

延伸閱讀

台東自小客車追撞大貨車!車頭插入車斗嚴重變形 駕駛命危送醫

影/北宜公路傳翻車事故 大貨車疑過彎車速快自摔

影/看準大貨車臨停不鎖門 彰化無業男一周連偷6車...花光10萬多贓款

大貨車超載逃磅即偵測 國道增3動態地磅系統5月啟用

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。